Telegram интегрирует криптоплатежи, несмотря на отказ от собственного криптопроекта

Telegram

После того, как SEC отказала Telegram в лицензии на собственный криптопроект, мессенджер, тем не менее, интегрирует криптографические функции, которые позволяют клиентам покупать TON и биткоины. Для этого используется бот-кошелек от Telegram, который покупает криптовалюты с помощью банковской карты, хотя пока неясно, насколько обширными будут крипто-функции.

Telegram — последняя глобальная мессенджер-платформа, которая интегрирует криптовалютные платежи, хотя ее собственный блокчейн-проект потерпел неудачу. Клиенты службы обмена сообщениями, ориентированной на конфиденциальность, могут покупать биткоины и тонкоины — ответвление блокчейн-проекта — через приложение.

Пользователи Telegram могут отправлять Toncoin так же легко, как сообщения .

«Это новый способ отправки Toncoin любому клиенту Telegram без комиссии за транзакцию. Благодаря этому сервису вам больше не нужно вводить длинные адреса кошельков и ждать подтверждения».

Чтобы получить доступ к этой функции, клиенты мессенджера должны зарегистрироваться в приложении Wallet Bot. На данный момент ботом воспользовались более 800 000 человек. С его помощью вы покупаете Toncoin и Bitcoin банковской картой. Однако можно отправить только Toncoin, но не Bitcoin.

Интеграция делает отправку Toncoin «подобной отправке сообщения», согласно заявлению службы, и далее:

«Мы ожидаем, что эта функциональность будет распространяться на платежи между потребителями и бизнесом, что позволит людям легко приобретать товары и услуги, отправляя Toncoin через ботов в приложении мессенджера».

Telegram отказался от собственного криптовалютного проекта под названием TON в августе 2020 года после продолжительного спора с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Регулятор заявил, что он нарушил законы о ценных бумагах. В результате мессенджеру пришлось возместить 1,7 миллиарда долларов, которые она привлекла от своего ICO — вторая по величине сумма, когда-либо привлеченная после ICO Block.one EOS на 4 миллиарда долларов.

Однако после закрытия TON возникло несколько дочерних компаний, пытающихся сохранить проект . В декабре прошлого года генеральный директор Telegram Павел Дуров поддержал Toncoin, один из конкурирующих проектов. В то время он заявил:

«Когда Telegram попрощался с TON в прошлом году, я выразил надежду, что будущие поколения разработчиков однажды продолжат наше видение блокчейн-платформы для массового рынка. Поэтому я был очень рад видеть, как победители конкурсов по кодированию Telegram продвигают открытый проект TON, который они переименовали в Toncoin».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.