Ожидается, что Ethereum 2.0 появится во втором квартале 2022 года.

Ethereum 2.0

Джо Любин, соучредитель Ethereum и генеральный директор ConsenSys, уверен, что новая инновационная версия Ethereum будет запущена в ближайшие несколько месяцев. На крипто-мероприятии Camp Ethereal на прошлой неделе он объяснил значительные изменения инфраструктуры, которые призваны сделать Ethereum 2.0 более надежным и безопасным.

Инвесторы и сторонники Ethereum с нетерпением ждут запуска Ethereum 2.0 с механизмом Proof-of-Stake (PoS).
Генеральный директор ConsenSys Любин сделал комментарий во время выступления на крипто-мероприятии Camp Ethereal в Вайоминге на прошлой неделе. У нас есть команда, которая усердно работает над этим», — сказал он.

С недавним запуском тестовой сети Kiln Merge Ethereum уже сделал большой шаг к слиянию. Разработчики Ethereum в настоящее время активно работают над переходом от Ethereum 1.0 к параллельной призрачной сети под названием Beacon Chain. Это превратится в Ethereum 2.0, который многие также называют «слоем консенсуса».

Работа цепочки маяков заключается не в проведении реальных транзакций. Скорее, он предназначен для предоставления дома валидаторам, которые используют свои ETH. Это закладывает основу для плавного перехода от PoW Ethereum 1.0 к PoS Ethereum 2.0.

Переход сделает Ethereum более экологичным благодаря экономии энергии, которую он принесет, и улучшит масштабируемость за счет снижения платы за газ. Также говорят, что Ethereum 2.0 поддерживает гораздо больше приложений DeFi, DApps и NFT без проблем с перегрузкой сети. Атаки 51% со стороны майнеров также должны стать невозможными в будущем. Валидаторам, уличенным в совершении мошеннических транзакций, грозят серьезные штрафы.

Шаг за шагом к Ethereum 2.0

Ethereum делает медленный прогресс с версией 2.0, но прогресс есть. Успешный запуск тестовой сети Kiln в начале этой недели — еще один шаг к The Merge.

Одним из основных достижений Ethereum 2.0 являются цепочки осколков и технологии объединения. Они увеличивают скорость транзакций и одновременно снижают затраты. В своей речи в Кэмп Этериал Лабин сказал:

«Слияние устранит проблему доказательства работы и проблему углеродного или энергетического следа Ethereum. По энергетике это на порядки дешевле. Еще один интересный аспект перехода на Proof-of-Stake заключается в том, что Proof-of-Work требует выпуска эфира, чтобы стимулировать людей с крупной инфраструктурой выделять свои ресурсы и проверять транзакции в сети. Поэтому, если у вас ограниченная инфраструктура, вы соответственно можете тратить меньше эфира на каждый созданный блок».

Любин также прокомментировал последнюю реализацию EIP-1559, в которой представлен механизм сжигания для уничтожения определенного количества ETH при каждой транзакции:

«Когда произойдет слияние, мы будем сжигать больше эфира каждый день, чем тратим, потому что гораздо меньше эфира тратится на защиту сети, и это приведет к сверхтвердым деньгам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.