Nvidia ограничит хешрейт на процессорах GeForce RTX 3060, чтобы препятствовать майнингу Ethereum с помощью этого типа графических процессоров.

Nvidia

В своем блоге производитель графических процессоров (GPU) Nvidia сделала два объявления, которые могут изменить майнинг. Пост под названием «GeForce создан для игр, CMP создан для майнинга» знаменует собой начало более агрессивной стратегии по отказу от покупки графических процессоров для майнинга криптовалют, таких как Ethereum .

С этой целью Nvidia снизит хешрейт в программных драйверах для продукта, который она выпустит 25 февраля, — GeForce RTX 3060. Поступая таким образом, компания стремится обеспечить, чтобы графические процессоры «попали в руки геймеров». Nvidia объявила:

Программные драйверы RTX 3060 предназначены для обнаружения определенных атрибутов алгоритма майнинга криптовалюты Ethereum и ограничения скорости хеширования или эффективности майнинга криптовалюты примерно на 50 процентов.

Издание не пренебрегает майнингом криптовалют. Напротив, Nvidia самодовольным тоном заявляет, что ее пользователи «постоянно открывают для себя новые приложения» для ее программируемых графических процессоров. Однако потребители страдают от нехватки графических процессоров, вызванной высоким спросом для майнинга криптовалют.

Таким образом, новые видеокарты Nvidia будут оснащены новой технологией, «адаптированной» для удовлетворения потребностей геймеров. Более того, Nvidia объявила о запуске второго продукта — процессоров для майнинга криптовалют (CMP) для «профессиональных майнеров».

В отличие от своих графических процессоров для геймеров, CMP не будут поддерживать производство графики, но будут иметь ряд функций, которые сделают их «более эффективными» при майнинге Ethereum. Как сообщил Wu Blockchain , заявление Nvidia было встречено критикой со стороны специализированных СМИ.

Ограничение только для Ethereum?

На данный момент похоже, что Nvidia не будет снижать хешрейт для майнинга Ethereum на остальных своих видеокартах. Несмотря на это, эксперт майнингу Кристи-Ли Минехан заявила через Twitter, что объявления Nvidia вызовут «смешанные чувства как среди майнеров, так и среди игроков».

По-видимому, есть геймеры, которые используют свои графические процессоры для майнинга криптовалют, когда они простаивают, сказал Минехан, заявив, что будет место для инноваций, которые «сломают это различие», как добавил эксперт:

Могу поручиться за серию CMP. Как и несколько других ферм (вы знаете, кто вы). CMP можно подтолкнуть сильнее; более производительны; и оптимизированы для майнинга. Мне интересно узнать, основано ли это ограничение на алгоритме или применимо также к другим альткойнам.

Кроме того, Минехан указал, что этот шаг окажет положительное влияние на Ethereum из-за «сокращения» инвестиций в оборудование, поддерживающее алгоритм Proof of Work (PoW). Как сообщалось, запущена Beacon Chain, работающая с алгоритмом Proof of Stake (PoS), в рамках своего перехода на Ethereum 2.0.

Во время миграции экосистемы многие беспокоятся о майнинге и о том, как его влияние может замедлить прогресс, достигнутый разработчиками . В отличие от PoW, блокчейн PoS не предлагает майнерам стимулов для обслуживания дорогостоящего оборудования. Минехан заключил :

С другой стороны, это большой шаг в сторону коммерческой добычи полезных ископаемых. Nvidia теперь поддерживает профессиональный бизнес, который составляет основу ETH, и все дополнительные виды деятельности, такие как предварительный запуск, ха-ха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.