Немецкий гигант недвижимости выпускает облигации через блокчейн Stellar

Stellar

Немецкая группа недвижимости Vonovia , штаб-квартира которой находится в Бохуме, владеет более чем 400 000 квартир в Германии, Австрии и Швеции. В целях дальнейшего расширения цифровизации своих финансовых операций жилищная компания выпустила свою первую полностью цифровую именную облигацию на сумму 20 миллионов евро.

Срок обращения облигации составляет 3 года. Жетоны безопасности использовались для передачи права собственности в соответствии с высочайшими стандартами безопасности. Для фактического расчета по транзакции и передачи права собственности токены были выпущены в цепочке блоков Stellar . При этом Vonovia самостоятельно запустила токен через онлайн-торговую площадку firstwire.

firstwire – это платформа, которая объединяет эмитентов и инвесторов напрямую и в режиме реального времени. Компания уже разместила на платформе вексельный заем на сумму 50 млн евро в сентябре 2019 года. В середине декабря 2020 года федеральный кабинет Германии одобрил новый законопроект о введении электронных ценных бумаг, который предназначен для дальнейшее продвижение цифровизации финансового центра Германии и выполнение основного требования стратегии блокчейн для большей прозрачности, целостности рынка и защиты инвесторов.

Хелен Рёдер (Helene Roeder), финансовый директор Vonovia, объясняет, что использование блокчейна необходимо развивать:

Мы хотим опробовать новую технологию, чтобы получить опыт. Мы вполне можем себе представить, что в будущем он будет играть значительную роль на рынке капитала. Проблемы прозрачны и отслеживаются в режиме реального времени, что гарантирует профессиональный стандарт транзакций. Это также позволяет нам привлекать новых инвесторов по всему миру.

Одним из первых инвесторов на рынке firstwire является банковский гигант Варбург. Иоахим Олеариус, представитель партнеров банка MM Warburg, управляемого владельцем, описывает, что токенизация значительно расширит спектр услуг, предлагаемых банками:

Токенизация значительно расширит и структурно изменит спектр финансовых продуктов и услуг. Мы рады, что успешно завершили эту сделку с опытным эмитентом. Это подчеркивает инновационный потенциал нашего банка.

Майкл Грейнер (Michael Greiner), генеральный директор и основатель онлайн-рынка firstwire, считает первую транзакцию важной вехой, которая знаменует использование токенов институциональными инвесторами и может изменить финансовый рынок в долгосрочной перспективе.

На фоне законопроекта об электронных ценных бумагах эта сделка показывает, как выпуски облигаций могут быть структурированы в будущем. На firstwire компании теперь могут закрывать свои выпуски в цифровом виде в режиме реального времени, что означает немедленные расчеты и отсутствие более многодневного расчетного риска.

Торговая площадка реализовала технологическую реализацию со своим партнером по сотрудничеству Bitbond , который предлагает первую блокчейн-облигацию в Германии в виде предложения токена безопасности для инвесторов.

Адаптация блокчейна Stellar продолжает расти

Более 800 компаний полагаются на технологии Stellar, предлагая широкий спектр продуктов и финансовых услуг. В первую неделю января было объявлено, что Украина подписала соглашение со Stellar Development Foundation о разработке цифровой валюты национального центрального банка (CBDC). В результате цена на XLM сильно выросла. За последние 24 часа цена XLM выросла на 3%, и на момент написания она торговалась по цене 0,30 доллара США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *