Lightnet на базе Stellar сотрудничает с MoneyGram в Юго-Восточной Азии

Lightnet

Lightnet Pte. Ltd, финтех-компания, базирующаяся в Сингапуре, которая предоставляет платежные решения на основе технологии блокчейн Stellar, объявила о сотрудничестве с MoneyGram. Эта новость может вызвать взрывной ажиотаж в криптосообществе, поскольку, как известно, заклятый враг Stellar, Ripple Labs, инвестирует в MoneyGram, чтобы стимулировать внедрение решения для ликвидности по требованию (ODL) на основе XRP .

MoneyGram получает еще один вариант с Lightnet

Lightnet объявила, что Bridgenet, решение первого уровня от Lightnet, которое соединяет операторов денежных переводов (MTO) с сервисами денежных переводов MoneyGram, является центром сотрудничества. Bridgenet создает возможность взаимодействия между существующими банковскими рельсами и небанковскими агентскими сетями, сокращая разрыв между различными услугами. Сувича Судчай (Suvicha Sudchai), директор по продукту Lightnet, сказал:

Через Bridgenet Lightnet помогает предоставлять  клиентам MoneyGram еще более широкий выбор платежных услуг в  Юго-Восточной Азии через участвующих операторов денежных переводов MoneyGram.

— добавил Тридбоди Арунанондчай (Tridbodi Arunanondchai), генеральный директор группы и заместитель председателя Lightnet.

Успех этого сотрудничества отражает стремление Lightnet к повышению эффективности, удобства, доступности и доступности международных денежных переводов. Lightnet неустанно работает, чтобы сделать такие услуги доступными для всех.

Как говорится в объявлении, MoneyGram уже позволяет отправлять деньги «в более чем 200 стран и территорий, 89 из которых теперь имеют доступ в цифровом формате». «Мы гордимся тем, что работаем с Lightnet, чтобы повысить финансовую доступность и предоставить нашим клиентам лучшие варианты денежных переводов в АСЕАН», — сказал Грант Лайнс (Grant Lines), директор по доходам MoneyGram.

Какова роль Stellar в коллаборации?

В официальном пресс-релизе нет ни слова о причастности Stellar. Однако известно, что Lightnet основан на блокчейне Stellar. Как заявил председатель Lightnet Чатчавал Джараванон (Chatchaval Jiaravanon) в интервью Forbes в январе 2020 года, компания стремится к 2022 году ежегодно обрабатывать международные платежи на 50 миллиардов долларов через блокчейн Stellar.

Мы запустили Lightnet, чтобы предложить недорогую и мгновенную финансовую инклюзивность и мобильность для четырех миллиардов жизней в Азиатско-Тихоокеанском регионе — все это обеспечивается быстрой, масштабируемой и устойчивой технологией блокчейн Stellar.

Подобно Ripple, Lightnet обращается к глобальному рынку денежных переводов, уделяя особое внимание Юго-Восточной Азии, рынку, на котором доминируют миллионы не охваченных банковскими услугами рабочих-мигрантов, которые отправляют деньги домой своим семьям и страдают от высоких комиссий системы SWIFT.

Что касается того, будет ли собственный токен Stellar, Lumens (XLM) , использоваться в качестве промежуточной валюты для услуг Lightnet, генеральный директор Interstellar Майк Кеннеди сказал в 2020 году, что «это вариант», но не обязательный, поскольку транзакции крипто-агностические. Кеннеди также сослался на способность Stellar в то время поддерживать стейблкоины, чтобы исключить колебания цен и волатильность транзакций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *