Налоговая служба Норвегии хочет, чтобы инвесторы добровольно заявляли о своих доходах от криптовалют

Налоговая служба Норвегии

Налоговая администрация Норвегии хочет, чтобы люди добровольно сообщали о своих доходах в криптовалюте до крайнего срока подачи налоговых деклараций в апреле. 

В длинном сообщении администрации она опубликовала демографию держателей криптовалют, отметив, что примерно 4700 человек из примерно 235000, указанных в налоговой декларации за 2019 год, владели или получали прибыль от транзакций, граничащих с цифровыми валютами.

В налоговой администрации заявили, что любой держатель или трейдер криптовалюты, который отказывается указывать свои доходы в налоговой декларации, «рискует уплатить дополнительный налог».

«Мы думаем, что во многом этот пробел связан с тем, что некоторые владельцы криптовалюты ошибочно предполагают, что криптовалюта предварительно заполнена в налоговой декларации, и не думали, что это они должны указывать это», — сказал старший советник Налогового управления Норвегии Мариус Йохансен (Marius Johansen). «Наш опыт показывает, что большинство людей будут соблюдать все законы и постановления, и мы поможем тем, кто инвестирует в криптовалюту, сделать это правильно».

Налоговая служба, похоже, проводит много исследований и заявляет, что вопреки распространенному мнению, пользователи не анонимны. По словам Йохансена, криптовалютные транзакции «более заметны, чем многие думают», и агентство внимательно следило за их действиями, выявляя «многие десятки тысяч людей», которые в прошлом не точно сообщали свои налоги.

Многие страны, включая Соединенные Штаты Америки, используют действенные стратегии, чтобы заставить держателей криптовалюты сообщать о своем приросте капитала. Налоговая служба США особенно активна в борьбе с уклонением от уплаты налогов на криптовалюту, и для этого она обратилась за помощью к частным налоговым подрядчикам, чтобы справиться с этим процессом.

Многие предприятия также внедряют решения , которые упростят процесс налоговой отчетности. Государственные органы, например, также создают стимул для репортеров. Норвежская налоговая администрация отметила, что те, кто мог понести убытки, могут получить вычет, если их требования поддержаны соответствующей биржей.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.