На данный момент ETH сожжен на 6 миллиардов долларов — Ethereum 2.0 становится ближе

ETH

За восемь месяцев с момента запуска EIP-1559 было сожжено более 2 миллионов ETH. В настоящее время все внимание приковано к разработке Ethereum 2.0, поскольку в этом году сеть, скорее всего, будет переведена.

В августе 2021 года Ethereum представил протокол EIP-1559, который принес с собой механизм сжигания ETH для контроля платы за газ. С тех пор Ethereum сжег ETH на сумму 6 миллиардов долларов. Это означает, что вторая по величине криптовалюта в мире уничтожила 2 миллиона ETH с момента создания этого механизма.

Watch The Burn создал панель инструментов , которая отслеживает весь механизм записи. Во время печати это показало, что сеть Ethereum сожгла в общей сложности 2 001 093 ETH, которые больше не находятся в обращении.

Ethereum размещает на платформе большое количество DeFi, DApps и других смарт-контрактов. Это похоже на огромную децентрализованную вычислительную машину с серверами, разбросанными по всему миру. Однако у Ethereum были серьезные проблемы с перегрузкой сети. В конечном итоге это привело к повышению тарифов на газ, что с тех пор постоянно досаждает инвесторам и пользователям сети.

Предложение по улучшению Ethereum 1559 реструктурировало плату за сеть. EIP-1559 разделяет комиссию на базовые сборы и чаевые («чаевые») для майнеров. Затем сеть сжигает базовую плату и выводит соответствующий ETH из обращения. В конечном итоге это приводит к дефляционному эффекту, который приводит к уменьшению запасов Ethereum.

ETH 2.0 появится очень скоро

Ожидание Ethereum 2.0, скорее всего, закончится в конце этого года. По словам Джо Любина, соучредителя Ethereum и генерального директора ConsenSys, Ethereum 2.0 может быть запущен уже во втором квартале 2022 года. Во время мероприятия Camp Ethereal в этом году Любин также сказал, что уровень консенсуса PoS Ethereum 2.0 улучшит скорость транзакций в сети при одновременном снижении затрат. Он добавил, что это устранит проблему углеродного или энергетического следа Ethereum.

Механизм PoS Ethereum 2.0 намного более экологичен по сравнению с существующей сетью PoW. Кроме того, он снижает риск атаки 51% на сеть и обеспечивает дополнительную безопасность. Любин объяснил:

«Другой интересный аспект перехода на Proof-of-Stake заключается в том, что Proof-of-Work требует затрат большого количества эфира, чтобы стимулировать людей, которые имеют обширную инфраструктуру, для выделения своих ресурсов и проверки транзакций в сети. Если у вас очень ограниченная инфраструктура, вы можете тратить соответственно меньше эфира на каждый созданный блок».

С другой стороны, эфир в последнее время демонстрирует силу, и его цена приближается к уровню 3000 долларов. Кроме того, есть новые покупки крупных инвесторов Ethereum. Ончейн-провайдер данных Santiment отметил :

«Эфириум снова поднялся выше 2900 долларов впервые со 2 марта, и количество крупных транзакций резко возросло. Вчера был первый день, когда в сети $ETH было совершено более 7000 транзакций на сумму более 100 000 долларов США с момента объявления скачка цен».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.