MoneyGram теряет прибыль после приостановки партнерства с Ripple

MoneyGram

The Wall Street Journal опубликовал отчет о приостановлении партнерства между Ripple и MoneyGram и его последствиях. Как сообщалось , решение было принято ранее на этой неделе и основано на иске Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) против Ripple по поводу цифровых активов XRP.

Судя по всему, доходы от партнерства имеют для MoneyGram первостепенное значение. Однако иск Комиссии по ценным бумагам и биржам повлек за собой «логистические проблемы» и «юридические и репутационные риски». MoneyGram использовала решения Ripple и свою платежную сеть на основе Ripple в качестве «альтернативного источника дохода». Кроме того, платежи Ripple сократили оборотный капитал, необходимый MoneyGram, за счет увеличения денежного потока.

Как сообщалось, MoneyGram раскрыла в нескольких документах, поданных в SEC, что она получала комиссионные от Ripple еще в 2019 году. Они были предназначены для «стимулирования» MoneyGram к использованию решения для ликвидности по требованию (ODL) на основе XRP.

MoneyGram получила платежи в виде цифрового актива XRP, который стал предметом судебного иска SEC против Ripple. WSJ сообщает, что компания, занимающаяся платежными решениями, предоставила компании около 38 миллионов долларов в 2020 году в качестве «платы за разработку». В общей сложности сборы составили около 15% скорректированной прибыли MoneyGram.

В 2020 году компании удалось сократить свои операционные расходы на 56%, в основном благодаря вкладу Ripple. В последнем квартале 2019 года компания закрылась с предполагаемыми убытками в размере 11,9 миллиона долларов. Напротив, после года сотрудничества с Ripple в конце 2020 года компания сообщила о чистой прибыли в размере 7,3 миллиона долларов.

Лучший сценарий для обобщения сотрудничества с Ripple

В связи с вышеизложенным компания ожидает, что ее следующий отчет о прибылях и убытках будет иметь негативные последствия. Однако ее финансовый директор Ларри Анджелилли заявил, что они ищут «альтернативы» с Ripple для продолжения партнерства.

Финансовый директор компании заявил, что наилучшим сценарием для компании было бы получение разрешения в пользу Ripple. Несмотря на это, Анджелилли признал, что по иску может быть вынесен приговор через долгое время с возможностью обжалования результата.

Ripple заявили, что они оптимистично настроены, что исход судебного процесса « внесет ясность в нормативное регулирование технологии блокчейн и цифровых активов» в юрисдикции США. В этом отношении одним из благоприятных моментов для иска является приведение к присяге нового председателя SEC Гэри Генслера. Известный своей «профессиональной» позицией в отношении криптовалюты, есть предположения, что стороны могут прийти к соглашению, когда он вступит в должность. Дата слушания по утверждению Генслера назначена на март 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.