Moneygram стала партнером  Stellar, чтобы обеспечить мгновенные переводы криптовалют в фиат с использованием стейблкоина USDC

Moneygram

MoneyGram International Inc стала партнером сети блокчейнов Stellar, чтобы обеспечить мгновенные денежные переводы с использованием стейблкоина Circle USDC.

Традиционный гигант трансграничных платежей MoneyGram объявил в среду, 6 октября, что он работает со Stellar Development Foundation над запуском новой услуги.

Денел Диксон, генеральный директор и исполнительный директор Stellar Development Foundation, рассказала о разработке и сказала, что сеть MoneyGram будет интегрирована с блокчейном Stellar, чтобы обеспечить денежные выплаты и финансирование в нескольких валютах, таких как японская иена, доллар США и другие, с использованием долларов США. coin (USDC) стейблкоин, управляемый Circle.

Диксон упомянул, что пользователи наличных смогут получить доступ к криптосервисам, которые ранее были недоступны.

«Работа с MoneyGram позволяет конечным потребителям иметь въездные и выездные съезды везде, где это поддерживается обширной агентской сетью MoneyGram. Итак, это просто трансформация с точки зрения возможности обменивать криптовалюту на фиат и фиат на криптовалюту », 

Компании запланировали запустить услуги на отдельных рынках к концу этого года, а дальнейшее международное развертывание ожидается в 2022 году.

Тем временем Алекс Холмс, председатель и главный исполнительный директор MoneyGram International, также рассказал о партнерстве и заявил: «Мы позволяем потребителям объединять криптоактивы и фиатную валюту ».

Более 150 миллионов клиентов MoneyGram смогут конвертировать наличные деньги, используя стейблкоин USDC, для мгновенных банкоматов или банковских услуг в пунктах MoneyGram.

В то время как несколько банков опасаются использовать криптовалюты, United Texas Bank будет способствовать расчетам между MoneyGram и Circle.

«Техас занимает довольно активную позицию в отношении криптовалюты, и губернатор сделал несколько комментариев. United Texas Bank — это солидный банк, который очень сосредоточен на возможностях криптопространства. Не каждый банк готов вступить в криптовалютный мир, и я думаю, это многое говорит о том, насколько прогрессивным этот банк пытается быть », — отметил Холмс.

Партнерство нанесло удар по Ripple, сети криптовалютных платежей, чьи давние отношения с MoneyGram прекратились после того, как SEC США подала иск против Ripple в декабре 2020 года, заявив, что компания нарушила федеральные законы о ценных бумагах.

Холмс заявил, что сотрудничество со Stellar полностью отличается от партнерства MoneyGram с Ripple. Оставив вопрос о том, является ли криптовалюта XRP Ripple ценной бумагой или нет с точки зрения закона, он сказал, что видение, над которым работали MoneyGram и Ripple, имеет определенные ограничения.

Холмс рассказал о проблемах, с которыми Moneygram столкнулся во время сотрудничества с Ripple. Он определил, что первая проблема заключалась в том, что MoneyGram пыталась создать валютный рынок в другом мире, и действительно потребовалось гораздо больше времени, чтобы воплотить это в жизнь и заставить его работать. Холмс упомянул другую проблему — MoneyGram торгует XRP, который, к сожалению, стал настолько нестабильным из-за юридических проблем, с которыми столкнулась материнская компания Ripple Labs.

Иск Ripple от SEC повлиял на криптосектор

Вражда между SEC и Ripple началась в декабре 2020 года, когда SEC подала иск, в котором утверждалось, что Ripple Labs нарушила законы о ценных бумагах, не зарегистрировав свою криптовалюту XRP в качестве ценной бумаги.

В то время Ripple использовала свою криптовалюту XRP в качестве инструмента для финансирования своего основного бизнеса по бесшовным трансграничным транзакциям для финансовых учреждений и делала это в течение семи лет с момента создания криптовалюты в 2013 году.  

Судебный процесс негативно повлиял на Ripple и вызвал еще большую путаницу в и без того сложных дискуссиях регулирующих органов о том, следует ли рассматривать криптоактивы как товары, ценные бумаги или что-то еще.

Если криптовалюты являются ценными бумагами, как определено судебным прецедентом, они должны регулироваться и утверждаться SEC, которая требует раскрытия информации от различных крипто-фирм.

Однако Ripple утверждает, что XRP не является ценной бумагой и поэтому не требует одобрения SEC. Ripple также утверждал, что SEC в настоящее время разрешает торговать другими криптовалютными токенами, такими как Ethereum и Bitcoin, как сырьевыми товарами и, следовательно, не требуется регистрироваться в качестве ценных бумаг.

Однако SEC утверждает, что позиция Ripple отличается, поскольку фирма активно использовала XRP для финансирования своего основного бизнеса и, по сути, представляет собой инвестиции в саму компанию.   Таким образом, регулирующий орган рассматривает XRP как ценную бумагу, а не товар, и поэтому подпадает под юрисдикцию SEC в соответствии с судебным прецедентом, известным как тест Хауи.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.