Intel готовится к запуску чипа Bonanza Mine и хочет заняться майнингом биткоинов

Intel

В последнее время майнинг биткоинов не привлекал внимание заголовков, поскольку крупные игроки, такие как Bitmain и Canaan, сосредоточены на производстве постоянно улучшающихся ASIC, а не на криптополитике. Тем не менее, Intel, крупнейший в мире производитель чипов , теперь может произвести фурор в этом секторе, поскольку в отчетах утверждается, что компания близка к запуску собственных ASIC для майнинга.

Наблюдательные журналисты из технологического издания Tom’s Hardware заметили, что Intel представит новый чип под названием «Bonanza Mine» на предстоящей конференции по чипам ISSCC .

Когда Intel спросили о подробностях его проникновения на территорию, которая оспаривалась в течение многих лет, компания не опровергла и не подтвердила новый чип для майнинга, вместо этого заявив:

«Intel уже несколько лет работает над разработкой ASIC, оптимизированных для SHA 256. Мы объявим более подробную информацию в будущем».

Intel может решить проблему высокого энергопотребления Биткоина

Калифорнийский производитель чипов уже некоторое время дает майнерам надежду. В декабре прошлого года глава компании по графическим процессорам Раджа Кодури заявил в прямом эфире, что Intel работает над продуктами для майнинга. Intel также подала патенты на систему обработки, основанную на SHA-256, криптографической хеш-функции, на которой построен Биткоин.

В подкасте Intel Gaming Кодури заявил :

«Я думаю, что блокчейн — это транзакционная вещь, которая происходит гораздо эффективнее, чем текущее аппаратное сжигание циклов. Это то, над чем мы работаем».

По словам Кодури, Intel уверена, что сможет снизить стоимость майнинга биткоинов, которая неуклонно росла в течение многих лет. В настоящее время майнерам приходится полагаться на дорогие майнинговые установки ASIC, чтобы оставаться конкурентоспособными, и даже в этом случае нет гарантии, что транснациональные корпорации с крупными майнинговыми фермами не получат почти все награды за блоки.

Но дело не только в стоимости, с которой Intel может справиться. Если чипы Bonanza Mine действительно чрезвычайно экономичны и эффективны, они могли бы решить самую большую проблему — высокое энергопотребление. Добыча биткоинов имеет очень плохую репутацию из-за непомерного потребления энергии и в конечном итоге стала причиной того, что Китай выбросил всю горнодобывающую промышленность из страны.

В Иране и Косово правительство отказывает майнерам в доступе к электричеству зимой, так как в противном случае было бы больше узких мест. Даже в США были протесты и слушания в Конгрессе из-за потребления энергии майнингом.

Кодури считает, что Intel может решить эти проблемы:

«Но проблема гораздо более эффективной проверки блокчейна при гораздо меньших затратах и ​​с гораздо меньшими затратами энергии решаема. И мы работаем над этим, и в какой-то момент, надеюсь, не слишком далеко в будущем, мы представим для этого какое-нибудь интересное оборудование».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.