Криптобиржа FTX и банк Goldman Sachs рассматривают возможность сотрудничества

FTX

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид уже говорил с генеральным директором Goldman Sachs Дэвидом Соломоном о совместной работе в марте. Встреча прошла тихо на Карибах. Goldman Sachs заинтересован в создании рынка криптовалют и рассматривает FTX как идеальное дополнение к консультационным услугам банка, если FTX когда-либо станет публичной.

Не так давно криптокомпании считались банками белой вороной и с трудом могли получить базовые финансовые услуги. Теперь, когда рынок криптовалют превышает 2 триллиона долларов, даже крупные банки выстраиваются в очередь, чтобы получить кусок ветчины. Goldman Sachs — последний крупный банк, чей генеральный директор встретился с основателем биржи FTX, чтобы обсудить партнерство. Но теперь это должно иметь свою цену.

The Financial Times сообщает, что одной из тем, которые они обсуждали, было то, как Goldman Sachs может помочь криптовалютной бирже взаимодействовать с регулирующими органами США, в частности с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC).
В марте FTX обратилась к регулятору с просьбой разрешить продавать криптодеривативы с кредитным плечом розничным клиентам и напрямую обрабатывать такие транзакции. Это исключило бы посредников, таких как банки, такие как Goldman Sachs, из прибыльного бизнеса.

FTX является одной из крупнейших криптобирж в мире и только вчера оборот спотовой торговли и деривативов превысил 8,2 миллиарда долларов. Такие объемы означают, что компания привлекла некоторых из крупнейших мировых инвесторов, от Softbank до Пенсионного плана учителей Онтарио. В январском раунде финансирования FTX оценивалась в 32 миллиарда долларов — больше, чем крупнейший банк Германии — и ходили слухи, что FTX пойдет по пути Coinbase и станет публичной.

Это был еще один пункт обсуждения между двумя генеральными директорами. Goldman Sachs хотел бы выступить в качестве советника FTX по будущим раундам финансирования и возможному IPO. Банк уже имеет некоторый опыт в этой области, будучи ключевым игроком в IPO Coinbase, которое стало важной вехой для криптоиндустрии.

Кроме того, в интересах Goldman Sachs привлечь криптобиржу к будущему рынку для сотрудничества в области торговли криптовалютой, в секторе, в котором уже работает другой гигант с Уолл-стрит, Citadel Securities Кена Гриффина.

Goldman Sachs хочет стать предпочтительным банком для FTX по всем направлениям — это действительно резкое изменение того, как он вел бизнес всего несколько лет назад, когда такие крупные банки, как Goldman Sachs, Morgan Stanley, Citibank и JPMorgan, высокомерно отвергли криптовалютные компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.