Криптобиржа Bakkt дебютирует на бирже NYSE

Bakkt

Акции Bakkt Holdings Inc начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в понедельник под тикером «BKKT».  

Рынок цифровых активов Bakkt стал публичным через Специальную компанию по приобретению (SPAC) на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Гэвин Майкл, генеральный директор , рассказал о разработке и сказал:

«Сегодня видение Bakkt — объединить цифровую экономику — достигает новых высот, и мы рады продолжить наш импульс в качестве публичной компании. Наша платформа находится на пересечении криптовалюты, вознаграждений, лояльности и платежей, и мы с нетерпением ждем ускорения реализации плана, который уже выполняется: создание более широкой партнерской сети, расширение доступа к цифровым активам и их полезность, а также развитие в пространстве. который продолжает расти ».

Intercontinental Exchange, владелец биржи Bakkt и материнская компания NYSE, заявила в прошлую пятницу, 15 октября, что Bakkt завершила слияние с компанией VPC Impact Acquisition Holdings, выпускающей бланк, чтобы позволить компании торговать на NYSE.

Компания Bakkt впервые объявила о своих планах по публичному размещению акций в январе, в результате чего стоимость компании оценивалась примерно в 2 миллиарда долларов.

Межконтинентальная биржа, материнская компания NYSE, запустила Bakkt в 2019 году в качестве фирмы-хранителя криптовалюты, предоставив инвесторам хранение биткойнов в холодном хранилище.  

В 2019 году Bakkt заключила партнерское соглашение со Starbucks, чтобы позволить клиентам покупать кофе и другие товары за биткойны.

Ранее в этом месяце Bakkt объединилась с Google в проекте, который позволит миллионам новых клиентов получить доступ к цифровым активам. Фирма заявила, что проект был создан, чтобы «расширить охват и удобство использования цифровых активов, чтобы удовлетворить быстро меняющийся потребительский спрос и предпочтения».

Клиенты Bakkt могут использовать свои цифровые дебетовые карты Bakkt в Google Pay для покупки товаров в Интернете, в магазинах и везде, где принимается Google Pay.  

Криптофирмы становятся публичными

В апреле Coinbase установила важную веху, став первой американской крипто-фирмой , занявшей место на Уолл-стрит, с историческим прямым листингом на фондовой бирже Nasdaq.

Bakkt присоединился к списку криптовалютных стартапов, которые рассматривают возможность публичного листинга своих акций или уже находятся в процессе реализации этого процесса.

Такие криптофирмы стремятся зарабатывать деньги для своего расширения с помощью альтернативных листингов.

В июле криптофирма Circle объявила о планах стать публичной компанией в рамках специализированной компании по приобретению (SPAC) Concord Acquisition Corp.

В марте израильское брокерское приложение eToro сообщило о планах стать публичными в результате слияния на 10 миллиардов долларов со специальной компанией по приобретению (SPAC) под названием FinTech Acquisition Corp при поддержке банковского предпринимателя Бетси Коэн и SoftBank.

В апреле криптобиржа Kraken объявила о планах стать публичной во второй половине 2022 года, а в мае Ripple также указал, что компания, скорее всего, станет публичной. В июле 2020 года сервис криптовалютного кредитования BlockFi также заявил о намерении стать публичным.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.