Компании владеют 30 млрд долларов и увеличивают свои средства, поскольку биткойн нацелен на 30 000 долларов.

биткойн

Год заканчивается на сенсационной ноте, когда биткойн достигает рекордного уровня в 28 500 долларов. Множество институциональных структур получили большую прибыль от бычьей кампании 2020 года , и теперь компании владеют в общей сложности 30 миллиардами долларов в биткойнах.

Участники розничной торговли годами ждали, пока крупные компании войдут в криптовалютное пространство и начнут инвестировать, но стоит ли это того? Веб- сайт Bitcoin Treasuries показывает, что 29 компаний владеют до 5,48% от общего количества биткойнов. Если тенденция сохранится, мы можем также увидеть, как учреждения будут покупать и «брать» монеты, которые когда-то так дорого держали розничные инвесторы.

На данный момент MicroStrategy является публичной компанией с наибольшим количеством биткойнов в ее казне. Производитель программного обеспечения владеет 70 470 BTC, что в текущих ценах составляет 1,88 миллиарда долларов. Что так интересно в этом деле, так это то, что компания купила биткойн не для спекуляции, а для хеджирования от падающего доллара США. Генеральный директор Майкл Сэйлор раньше был против Биткойна, но теперь полностью изменил свое мнение.

Сэйлор считает, что ограниченное предложение BTC делает его даже лучшим средством сбережения, чем золото. Кроме того, он стремится хранить цифровые активы в течение нескольких десятилетий, прежде чем продавать их, поскольку генеральный директор считает, что стоимость рынка резко возрастет.

Биткойн-фонды хорошо спекулировали

Но помимо «большой короткой позиции» Сэйлора по отношению к доллару, существуют также крупные инвестиционные фонды, которые покупали Биткойн по спекулятивным причинам. В списке Bitcoin Treasuries мы видим Grayscale как крупнейшего владельца биткойна из всех существующих ETF-подобных компаний.

Их «Grayscale Bitcoin Trust» владеет в общей сложности 572 644 биткойнами, в частности 15 миллиардов долларов, если рассматривать их в долларовом эквиваленте. Хотя сама компания не покупает криптовалюты, их клиентами обычно являются лицензированные институциональные инвесторы. Таким образом, мы можем статистически отслеживать интерес, который исходит от корпоративной стороны.

В этом году фонд значительно увеличил свои крипто-холдинги. В течение нескольких недель мы видели, как Grayscale объявляли об инвестициях на сумму более 300 миллионов долларов за раз. Например, в прошлом месяце фонд держал биткойнов на сумму всего 8,2 миллиарда долларов, а к настоящему времени эта цифра почти удвоилась.

Другие известные криптофонды включают CoinShares, Ruffer Investment Company и Bitwise. Однако они соответствуют только части того, что принадлежит Grayscale.

Mt. Gox по-прежнему держит 141686 биткойнов

В мире частных компаний некогда ведущая криптовалютная биржа Mt. Gox является держателем номер один. На самом деле Mt. Gox представляет собой одну из крупнейших компаний, владеющих биткойнами. Фирма владеет 141686 биткойнами, что составляет 3,79 миллиарда долларов в текущих ценах.

Однако эти активы имеют совсем другой статус по сравнению с остальными. Биржа закрыла свои услуги в 2014 году и с тех пор не работает. В результате многочисленных взломов за время своего существования торговая платформа не смогла обеспечить полный резерв для всех средств своего клиента.

Монеты, которые Mt. Gox в настоящее время в основном заморожены, поскольку судебное дело требует, чтобы компания возместила расходы своим пользователям в ближайшем будущем. В последних новостях по этому поводу Mt. Gox подала проект плана реабилитации в день предыдущего срока, 15 декабря.

Окружной суд Токио приступил к рассмотрению плана и определению, может ли фирма продолжить процесс восстановления. Если принято, Mt. Gox придется вернуть большую часть своих активов предыдущим клиентам.

Передача не обязательно означает, что Mt. Gox «продает» свои монеты. Однако некоторые в этом секторе считают, что жертвы мгновенно переведут свои биткойны на биржи и продадут их на открытом рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.