Илон Маск: Dogecoin не станет официальной валютой на Марсе

Илон Маск

Создание человеческой цивилизации на Марсе долгое время было мечтой Илона Маска, главы космической компании SpaceX и в настоящее время самого богатого человека в мире. Но Илон Маск также проявляет большой интерес к криптовалютам, в частности к Dogecoin (DOGE), которую он называет своим фаворитом.

Подробнее по теме: Илон Маск: Dogecoin лучше подходит для транзакций, чем биткоин

Теперь Илон Маск объяснил в подкасте  с ведущим Лексом Фридманом, как будут взаимодействовать криптовалюты и будущее сообщество .

Илон Маск: Необходима регулярная очистка

Различные правительства по всему миру в настоящее время разрабатывают законы для криптоиндустрии. К ним относятся США, которые вводят новые правила для децентрализованной финансовой индустрии (DeFi), стейблкоинов и криптовалют в целом.

Что касается правил и положений, Илон Маск сказал, что в правилах и положениях нет функции очистки. Маск считает, что отсутствие функции очистки или вывоза мусора в нормативно-правовой базе приводит к тому, что нормы и правила накапливаются с годами. Он говорит, что эти руководящие принципы составлены либо с хорошими, либо с плохими намерениями, и что некоторые из них контрпродуктивны. В конце концов, говорит он, люди мало что могут сделать из-за того, что на них надеты наручники. Поэтому он призывает регулирующие и законодательные органы постараться избавиться от вредных правил.

Когда колония на Марсе будет создана, по словам Илона Маска, все правила будут устанавливать жители планеты. они не будут подчиняться правилам земли.

Почему Dogecoin не может быть официальной валютой Марса

Ранее Илон Маск написал в Твиттере, что планирует доставить Dogecoin на Луну, как в реальном, так и в переносном смысле. Но теперь, к разочарованию поклонников DOGE, Маск говорит, что криптовалюта не будет монетой Марса из-за проблем с синхронизацией.

«Ну, я думаю, что у самого Марса должна быть другая валюта, потому что вы не можете синхронизировать из-за скорости света … Марс находится примерно в четырех световых минутах от самого короткого земного расстояния, а на самом дальнем расстоянии от Земли он составляет примерно 20 световые минуты, а может чуть больше. Так что вы не можете ничего синхронизировать … Если у вас есть проблема со скоростью света в 20 минут с одноминутным блокчейном, он не будет синхронизироваться должным образом ».

Однако Маск считает, что на планете будет своя собственная криптовалюта. Он добавил, что это решение будет принимать не он один, а все марсианское сообщество.

«Я не знаю, будет ли на Марсе криптовалюта, но, вероятно, будет, и это будет своего рода местное дело на Марсе. Я думаю, что криптовалюты — это интересный способ уменьшить количество ошибок в базе данных, называемой деньгами ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.