Илон Маск: Dogecoin лучше подходит для транзакций, чем биткоин

Илон Маск

Илон Маск, генеральный директор Tesla и SpaceX, а также самый богатый человек в мире, подтвердил, что предпочитает криптовалюту Dogecoin (DOGE), основанную на мемах, а не Bitcoin (BTC).

В понедельник журнал Time назвал Маска человеком года 2021. В интервью   Time Илон Маск сказал, что предпочитает Dogecoin биткоину, когда дело касается транзакций:

«По сути, биткоин не является хорошей заменой валюты транзакции. Хотя Dogecoiner был создан как глупая шутка, он больше подходит для транзакций. Объем транзакций Биткоин невелик, а стоимость транзакции высока ».

По мнению Маска, две криптовалюты компенсируют слабые стороны друг друга. По словам Маска, биткойн лучше сохраняет ценность — вот почему инвесторы скорее будут копить его, чем продавать или использовать в транзакционных целях. Dogecoin, с другой стороны, побуждает людей тратить деньги вместо того, чтобы копить их как средство сбережения ».

Dogecoin против биткоинов

Его сторонники в целом согласны с тем, что Биткоин — это средство сбережения. Но они также видят в нем надежный платежный инструмент для транзакций. В этом контексте они ссылаются на использование биткоинов в качестве законного платежного средства в Сальвадоре.

Однако время подтверждения транзакции Dogecoin значительно короче, чем у биткоинов. Пропускная способность блока для BTC составляет один блок каждые десять минут. Dogecoin управляет десятью блоками за это время, и, более того, транзакции DOGE значительно дешевле транзакций BTC.

Кроме того, предложение BTC ограничено до 21 миллиона монет, в то время как предложение DOGE не ограничено, что затрудняет накопление DOGE. Те, кто хочет накапливать, предпочитают криптовалюту, которой станет мало, чтобы добиться увеличения стоимости.

Насколько Илон Маск является ярым сторонником криптовалюты, он заверил, что не является критиком фиатных валют, как многие другие криптоэнтузиасты.

«Криптовалюты имеют преимущество перед фиатными валютами в том, что они не могут быть раздуты государством. В конце концов, люди, у которых есть сбережения в бумажной валюте, платят по счетам «.

В феврале Маск объявил, что купил Dogecoin для своего сына X. Позже в июле он сказал, что добавил в свой портфель DOGE в дополнение к BTC и Ether . В ноябре он рассказал о планах открыть университет, в котором сборы будут оплачиваться в DOGE, а студенты, которые держат DOGE , должны получить скидку на плату за обучение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.