FinCEN представляет новое правило регулирования биткойн и криптовалютных кошельков

FinCEN

В разгар волны растущего внедрения биткойнов (BTC) и криптовалют регуляторы обратили свое внимание на криптопространство . Министр финансов США Стивен Мнучин раскрыл новое правило, которое может повлиять на пользователей тех криптовалютных кошельков, которые были классифицированы как «самостоятельные» или «закрытые» кошельки.

В пресс-релизе бюро, действующее при Министерстве финансов США, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), утверждает, что существуют «важные императивы национальной безопасности», которые оправдывают применение нового правила. Это потребует регистрации транзакции, если она превышает 3000 долларов, включая депозиты и снятие средств.

Новое правило применяется к поставщикам услуг виртуальных активов (VASP), то есть к централизованным биржам и поставщикам услуг хранения криптовалюты. Упомянутые объекты должны будут вести запись имени и физического адреса владельца адреса, который получает перевод от VASP.

Кроме того, поставщики услуг, связанных с криптовалютой, должны сообщать FinCEN, если сумма транзакции превышает 10 000 долларов США. Регулятор заявляет следующее:

Власти США обнаружили, что злоумышленники все чаще используют CVC для содействия международному финансированию терроризма, распространению оружия, уклонению от санкций и отмыванию транснациональных денег, а также для покупки и продажи контролируемых веществ (…).

Постановление направлено на сокращение такой преступной деятельности в рамках ряда мер, которые также могут привести к изменению «правил передвижения ». Это изменение может потребовать дополнительной информации о международных транзакциях, превышающих 250 долларов США.

Преамбула к введению дополнительных правил в отношении биткойнов?

Главный юрисконсульт по сложным финансам Джейк Червинский отметил, что новое правило «могло быть намного хуже». Одна из проблем, которые были подняты по поводу правила, заключалась в том, что биржи должны предоставлять информацию о каждой транзакции.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг классифицирована мера , как «правило пика». Кроме того, он указал, что регулирование оставит лазейки в отношении переводов на смарт-контракты в секторе DeFi и других приложениях.

Червинский добавляет, что регулирование не «достигает намеченных целей» и не находит оснований в оправдании FinCEN незаконной торговли криптовалютами. Главный юрисконсульт по сложным финансам считает, что больше всего пострадают пользователи. Новое правило заставит их платить дополнительные комиссии при снятии средств со своих кошельков.

Требования Казначейства США относительно личности держателя кошелька уже являются частью информации, которую пользователь должен предоставить при создании учетной записи на бирже. Следовательно, у властей не будет новых данных для проведения расследования.

Червинский указывает, что граждане США теряют финансовую конфиденциальность в результате регулирования. Это также указывает на то, что регулирование является «неоднозначным и расплывчатым», поскольку нельзя доказать, что кому-то принадлежит закрытый ключ. Делая вывод о том, что регулирование было проведено «неправильно», адвокат говорит:

Сложите это вместе, и вы получите определение плохого регулирования. Это правило возложит огромное бремя на VASP, их клиентов и общество в целом, возможно, нарушая конституционные права, не принося никакой выгоды правительству в целом или правоохранительным органам в частности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *