Эдвард Сноуден: правительства видят растущие угрозы в криптовалютах

Эдвард Сноуден

По словам Сноудена, сейчас криптовалюты бросают вызов правительствам, потому что они слишком полагаются на традиционные платежные системы. Эдвард Сноуден выступает за то, чтобы люди имели личное пространство, чтобы делать то, что они хотят, без надзора со стороны правительства.

Эдвард Сноуден, известный советник по компьютерной безопасности, наиболее известный тем, что раскрывал подробности секретных программ наблюдения правительства США, поделился своими мыслями об эволюции криптовалют и государственном регулировании на конференции Camp Ethereal 2022 на прошлой неделе.

В разговоре с Мартой Белчер, президентом Фонда Filecoin и главным юрисконсультом Protocol Labs, Сноуден заявил, что у людей должно быть личное пространство, чтобы делать все, что они хотят, без надзора со стороны правительства.

«Помните, в какой бы форме ни находились деньги, соответствующим органам легко отследить транзакции. Имейте в виду, они контролируют систему как орлиные глаза. Люди должны иметь возможность отправлять все, что они хотят, кому угодно. И это не должно быть чем-то, во что мы можем вмешиваться, это не должно быть чем-то, что канадское правительство или кто-то еще может сказать: «Мы собираемся сократить это», потому что, если мы это сделаем, все начнут… и это не догадка, мы это уже видим. Мысль о том, что Канада из всех людей сделает это — и я думаю, что большинство людей думают о Канаде как о довольно просвещенном правительстве — является примером беспокойства. Независимо от того, за или против этого конкретного протеста или протестного движения,

Однако на местах это не так, поскольку развивающаяся криптоиндустрия бросает вызов правительствам. Люди проводят транзакции на частной основе без необходимости в третьей стороне, выступающей в качестве доверенного лица. В конце концов, технология блокчейна — это открытая книга, которая обеспечивает надежный перевод денег.

«Я думаю, что правительства правы, видя растущую угрозу традиционным инструментам, к которым они привыкли, с точки зрения способности регулировать частную жизнь и, в более широком смысле, частную торговлю», — сказал Сноуден.

Эдвард Сноуден выступает за введение криптовалют

Рынок криптовалют попал под пристальное внимание государственных регуляторов из-за его роста. Менее чем за десятилетие он достиг оценки в 3 триллиона долларов.

Но санкции против России многое меняют, так как они затрагивают не только российское правительство и его олигархов. В США существует список Specially Designated Nationals and Blocked Persons ( список SDN ). Ни одно физическое или юридическое лицо в Соединенных Штатах не может вести дела ни с кем из этого списка.

По словам Сноудена, криптовалюты сейчас бросают вызов правительствам после того, как они слишком полагаются на традиционные платежные системы:

«Мы предполагаем, что наличные деньги анонимны, потому что мы унаследовали их из тех времен, когда они имели смысл. Это уже не так. Если вы думаете о том, что Биткоин имеет публичную бухгалтерскую книгу, что ж, как только доллар поступает в банковскую систему, появляется частная бухгалтерская книга, доступная для людей, осуществляющих финансовый надзор».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.