Tesla зафиксировала убыток от обесценения своих биткоин-холдингов в размере 51 миллиона долларов в третьем квартале

Tesla

Производитель электромобилей Tesla опубликовал отчет о прибылях и убытках за третий квартал, в котором показано, что компания понесла убыток от обесценения своих биткоин-холдингов в размере 51 миллиона долларов.

Согласно отчету о доходах за третий квартал, компания не сообщила о новых покупках или продажах биткоинов, и в настоящее время владеет инвестициями в  BTC на 1,26 миллиарда долларов.

Согласно правилам учета цифровых активов, если цена актива снижается в течение определенного квартала, ожидается, что компания сообщит об обесценении. Тем не менее, если цена растет, такое увеличение не отражается в балансе как прибыль.

В третьем квартале, с 1 июля по 30 сентября 2021 года, у Tesla был убыток от обесценения своих биткоин-холдингов в размере 51 миллиона долларов. Хотя цена  BTC выросла примерно на 30% до 43000 долларов в третьем квартале, компания объяснила такую ​​потерю снижением стоимости токена , особенно в то время, когда флагманская криптовалюта упала до 29000 долларов в июле и даже упала до минимума. как $ 40 000 в сентябре.

Согласно заявлению бухгалтера, активы Tesla в  BTC упали на 51 миллион долларов до 1,26 миллиарда долларов в период с июля по сентябрь, по сравнению с 1,31 миллиарда долларов во втором квартале.

Успех криптовалютной ставки Tesla

Однако нельзя больше сказать, что Tesla пострадала от своих биткоин-холдингов.

Инвестиции Tesla в криптовалюту были отличными, если учесть фактическую прибыль, которую Биткойн получил с января по сегодняшний день.

Как сообщалось ранее в феврале, компания приобрела BTC на сумму 1,5 миллиарда долларов как часть своего баланса, когда цены на ведущие криптовалюты составляли около 34000 долларов.

Согласно отчету, поданному за первый квартал в Комиссию по ценным бумагам и биржам, Tesla заявила 31 марта, что стоимость ее инвестиций в биткойны составила 2,48 миллиарда долларов.

В то время цена биткоинов составляла 59000 долларов, и компания указала, что у нее есть 42000 биткоинов. 

Еще один важный момент, который следует отметить, заключается в том, что Tesla зарабатывает больше денег, продавая биткоины.

В конце апреля Илон Маск , генеральный директор Tesla, объявил, что компания продала 10% своих биткоинов, чтобы продемонстрировать, что это хорошая альтернатива наличным деньгам. Маск отвечал на комментарии Дэйва Портного, основателя Barstool Sports, который задал вопрос о том, извлекла ли Tesla выгоду из схемы откачки и сброса биткоинов, практики, которая побуждает инвесторов повышать цену актива на основе преувеличенных заявлений.

На фоне новых максимумов этой недели один биткоин торговался на уровне около 63019 долларов по текущей цене, что означает, что Tesla держит более 2,67 миллиарда долларов в биткоинах, что на более чем миллиард долларов больше, чем в первом квартале.

Но, согласно необычным правилам бухгалтерского учета, Tesla никогда не сможет пересмотреть стоимость своего биткоина в сторону увеличения. Он может признать любую прибыль, только если продаст цифровой актив.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.