Дефляционное обновление Ethereum EIP-1559 теперь доступно в основной сети Polygon

EIP-1559

Обновление EIP-1559, выпущенное в августе прошлого года для Ethereum (ETH), теперь доступно для решения для масштабирования сети Polygon (MATIC).

Для Ethereum обновление произошло с лондонским хардфорком, который внес предсказуемость в сборах за газ и сжигании токенов. С другой стороны, Polygon впервые запустил обновление 17 января в тестовой сети Мумбаи. После успешного развертывания команда приступила к обновлению основной сети Polygon около четырех часов назад с блоком 23850000.

Как и Ethereum, EIP-1559 повышает прозрачность комиссий на Polygon. Он использует тот же механизм сжигания комиссий, что и токены MATIC. Но хотя это не снижает транзакционных издержек, модернизация устраняет аукционный метод расчета платы за газ по первой цене. Это облегчает клиентам расчет транзакционных издержек в сети.

EIP-1559 теперь доступен в основной сети Polygon

«Запись — это двухэтапная процедура, которая начинается в сети Polygon и заканчивается в сети Ethereum».

По данным команды Polygon, ежегодно уничтожается 0,27% от общего объема поставок MATIC, что может привести к дефляционной системе. Общий фиксированный запас MATIC составляет 10 миллиардов единиц, из которых 6,8 миллиарда находятся в настоящее время в обращении. Команда обнаружила:

«Дефляционное давление приносит пользу как валидаторам, так и делегатам, поскольку их компенсация заключается в обработке транзакций в MATIC».

Кроме того, ожидается, что EIP-1559 предотвратит спам-транзакции и уменьшит перегрузку сети. Хотя Polygon является сетью уровня 2, кризис платы за газ уже произошел. Ранее в этом месяце игра Sunflower Land, основанная на полигонах, вызвала всплеск интереса, поскольку она вознаградила первых последователей. Dune Analytics отмечает , что это привело к резкому росту платы за полигоны, в результате чего некоторые валидаторы не смогли отправить блоки. Ожидается, что это снизит вероятность повторения инцидента EIP-1559 в основной сети.

Будущее

По данным Ethereum Burn Tracker, с момента запуска EIP-1559 около шести месяцев назад было сожжено 1,54 миллиона ETH. При текущей цене ETH сожженная сумма составляет около 5 миллиардов долларов. Трекер также прогнозирует, что выпуск ETH станет дефляционным на -2,5 процента после завершения слияния. Ожидается, что сеть Ethereum Proof-of-Work (PoW) объединится с сетью Proof-of-Stake Beacon в конце этого года. Более экологичный, эффективный и безопасный PoS станет основным консенсусом для Ethereum.

Тем не менее, сеть уже претерпела различные изменения и будет продолжать их испытывать, и именно поэтому можно с оптимизмом смотреть на MATIC в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.