CPA Australia: Ripple / XRP обсуждается как возможная платформа для цифрового евро

CPA Australia

CPA Australia, профессиональная ассоциация бухгалтеров в Австралии, насчитывающая более 166 000 членов в 150 странах по всему миру, недавно выпустила отчет «Цифровые валюты Центрального банка (CBDC): сравнительный обзор», в котором говорится, что центральный банк Франции открыто обсуждал Ripple и XRP. как возможную платформу для цифрового евро.

Фирма, у которой есть 19 офисов по всему миру, утверждает в своем отчете, что мир вступает в период быстрых технологических изменений в свете пандемии COVID-19. Кризис стимулировал внедрение цифровых и бесконтактных платежных систем, а также развитие CBDC . Таким образом, отчет призван предоставить «обзор инноваций в цифровых валютах центральных банков».

Ripple — вариант для цифрового евро?

В отчете исследуется связь биткойнов, Ethereum, Ripple / XRP и стейблкоинов с CBDC. В то время как биткойн описывается CPA Australia как слишком изменчивое средство обмена и сохранения стоимости, в отчете Ethereum описывается как полностью децентрализованная программная платформа на основе блокчейнов, которая «находится вне всякого государственного контроля». Однако в отчете также отмечается, что Резервный банк Австралии опубликовал заявление о том, что он рассматривает возможность запуска программы CBDC в сети Ethereum.

В разделе «XRP — цифровой токен Ripple» CPA Australia упоминает «Ripple» как альтернативную платформу Ethereum.

Ripple — это платформа, альтернативная Ethereum. XRP — это основная валюта, используемая на этой платформе, с возможностью упрощения платежей, таких как любая валюта или карта. […] У Ripple есть собственная запатентованная технология — алгоритм консенсуса Ripple Protocol (RPCA) — для проверки транзакций.

Ripple и XRP пользуются доверием многих банков в качестве модели для CBDC, поскольку они высоко централизованы и основаны на разрешенной сети, в которой только определенные сетевые узлы могут подтверждать транзакции, в отличие от децентрализованных и не требующих разрешения доступа Биткойн и Эфир. Ripple также позволяет создавать новые валюты, а разработчики Ripple могут определять время и количество предложения аналогично текущим операциям центрального банка.

Хотя это описание подвергалось резкой критике в сообществе XRP, поскольку реестр XRP также децентрализован и не требует разрешений, высказывались предположения, что это описание относится к «частному реестру», основанному на XRPL.

Как пояснил в недавней презентации Росс Эдвардс, руководитель отдела клиентских решений Ripple , любое финансовое учреждение может изменить предложенный Ripple дизайн CBDC в соответствии со спросом или потребностями конкретной экономической экосистемы или рынка. В зависимости от операционных потребностей центральный банк может изменять централизованный или децентрализованный набор данных, алгоритм консенсуса, доступность и авторизацию.

Однако больше всего шума, вероятно, вызовет следующая «заметка» в отчете:

Центральный банк Франции Banque de France открыто обсудил Ripple / XRP как возможную платформу для центральной цифровой валюты Европы.

Это усиливает слух, впервые появившийся в феврале 2020 года. В то время Ripple упоминался в отчете Banque de France о CBDC. Центральный банк отметил, что единицы CBDC могут быть переведены в другие блокчейны. «Поскольку атрибуты единицы оптовой CBDC (файл, представляющий денежную единицу, ключи, позволяющие использовать) могут быть интегрированы в криптоактив, циркулирующий в другой цепочке блоков, что возможно, например, в Ethereum и Ripple, тогда стало бы возможным использовать устройство в этой цепочке блоков ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.