Биткойн должен стоить 400000 долларов — ИТ-директор инвестиционного гиганта Guggenheim Investments

Guggenheim Investments

Биткойн должен торговаться на уровне 400000 долларов, заявил ветеран Уолл-стрит. Скотт Майнерд, главный инвестиционный директор Guggenheim Investments, заявил в недавнем интервью, что продолжение печати денег Федеральным резервом приведет к большому ралли биткойнов.

Выступая в интервью телеканалу Bloomberg TV, Майнерд заявил, что оценка сделана на основе фундаментального анализа его фирмы. Добавил он:

Он основан на дефиците и относительной оценке таких вещей, как золото, в процентах от ВВП. Итак, вы знаете, что Биткойн на самом деле обладает множеством атрибутов золота и в то же время имеет необычную ценность с точки зрения транзакций.

Guggenheim Investments — инвестиционное подразделение компании Guggenheim Partners, предоставляющей финансовые услуги с Уолл-стрит. Фирма специализируется на инвестиционном банкинге, брокерско-дилерских услугах и управлении активами, с активами под управлением на сумму 233 миллиарда долларов.

В конце ноября Guggenheim объявил, что инвестирует 10% своего микрофонда в Биткойн, следуя по стопам нескольких других управляющих активами, которые рассматривают Биткойн как средство защиты от инфляции . Компания решила купить биткойн, когда криптовалюта стоила 10000 долларов, сообщил Майнер. С тех пор цена выросла вдвое, и он признал, что сейчас купить криптовалюту «немного сложнее».

Интерес Guggenheim к Биткойну был вызван «безудержной печатью денег» Федеральной резервной системы США. Совсем недавно ФРС объявила, что будет продолжать покупать долги на 120 миллиардов долларов в месяц до тех пор, пока не достигнет своей цели по стабильности цен.

Вице-президент Чарльза Шваба призывает с осторожностью относиться к биткойнам

В то время как Guggenheim и многие другие фирмы с Уолл-стрит присоединяются к индустрии биткойнов, высшее руководство одного из крупнейших в мире управляющих активами не так убеждено. Рэнди Фредерик, вице-президент Charles Schwab по торговле и деривативам, призвал к осторожности при инвестировании в биткойн, который он сравнил с драгоценным металлом. Фредерик сказал:

Биткойн — сложный вопрос, потому что нет генерального директора, нет совета директоров, нет дивидендов, нет доходов. Во многом это похоже на драгоценный металл. Его ценность определяется тем, что люди думают о ней.

На прошлой неделе биткойн быстро рос в цене, в результате чего он установил новый рекордный максимум — почти 23 800 долларов. Всего за последние 24 часа криптовалюта выросла на 15,2%, достигнув рыночной капитализации в 418 миллиардов долларов. С начала года цена на него выросла на 227%.

Фредерик считает, что заметный рост Биткойна в этом году является результатом огромной поддержки, которую он получил от «очень опытных и успешных менеджеров хедж-фондов».

Он стал более достоверным, и это еще какое-то время будет держать его в поле зрения людей.

Хотя Биткойн продолжает привлекать большое внимание в основной финансовой индустрии, Фредерик отметил, что это все еще прерогатива молодых инвесторов.

Многие старые инвесторы этого даже не понимают. Людям из моей демографической группы не нравится идея совершать сделки в валюте, которая на самом деле не контролируется банком или центральным правительством, потому что, если что-то пойдет не так, что вы будете делать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *