Binance приобретает долю в Forbes Inc. на сумму 200 миллионов долларов.

Binance

 Binance инвестирует 200 миллионов долларов в Forbes Inc., издателя одноименного делового журнала, став вторым по величине акционером компании.

Империя Чанпен Чжао растет день ото дня. Тем не менее, недавнее дополнение немного неортодоксально и выходит за рамки традиционного инвестиционного горизонта, который до сих пор ограничивался крипто-компаниями. Генеральный директор Binance инвестировал 200 миллионов долларов в Forbes, медиа-гиганта, который, как сообщается, планирует IPO через несколько месяцев. Это обязательство должно иметь последствия не только для Binance, но и для криптоиндустрии в целом.

Личное состояние Чанпэна Чжао оценивается в 77 миллиардов долларов по индексу миллиардеров Bloomberg, что делает его 14-м самым богатым человеком в мире. В этом году он потерял 19 миллиардов долларов, но он по-прежнему остается самым богатым человеком в мире в области финансов, не говоря уже о криптографии.

Криптовалютная биржа Binance — еще более крупный гигант, стоимость которого оценивается некоторыми более чем в 200 миллиардов долларов. И биржа сделала стратегические приобретения, продолжая доминировать в криптовалютной торговле. От Coinmarketcap до Swipe.io, от Trust Wallet до DappReview — компания расширила собственный инвестиционный портфель.

А теперь медиа-компания. Binance инвестировала 200 миллионов долларов в Forbes, вливание капитала, которое 104-летний издатель будет использовать для реализации своего плана по слиянию со специальной компанией по приобретению и выходу на биржу на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Binance вернет половину из 400 миллионов долларов, которые институциональные инвесторы вложили в Forbes. Это сделает Binance одним из двух основных владельцев Forbes и получит два из девяти мест в совете директоров.

Что означает ставка для Binance и криптовалюты?

Если Binance инвестирует $200 млн в Forbes, то медиа-дом, очевидно, важен для будущей стратегии биржи, это ясно. Это был второй по величине холдинг Binance, уступавший только сделке Coinmarketcap, в которую было инвестировано 400 миллионов долларов.

Так что это огромный шаг. Медиа-дома ранее сотрудничали с криптовалютными компаниями, такими как TIME Magazine с Crypto.com и Bloomberg с Galaxy Digital.

Тем не менее, Binance станет первой криптовалютной компанией, владеющей крупным традиционным медиа-домом. Ежемесячно Forbes просматривает 150 миллионов человек благодаря своим печатным и цифровым изданиям, а также мероприятиям. Это огромный рекламный потенциал для криптоиндустрии, который показывает, насколько влиятельной она стала.

По словам инсайдера, приобретение имеет стратегическое значение для Binance. В беседе с CNBC он пояснил:

«Это первый шаг на рынок с действительно большим потенциалом для внедрения инструментов на основе Web3. В нашей отрасли наблюдается огромный рост, и мы думаем, что нужно быть дураком, чтобы не позиционировать себя в секторах, созревших для инвестиций в инфраструктуру».

Инвестиции также могут стать первым шагом к избавлению от репутации Binance как печально известной изворотливой организации, которая по своему желанию нарушает национальные законы, когда видит в этом больше пользы, чем вреда. Ряд СМИ сообщали о случаях нарушения финансовых законов Binance, от Bloomberg до Fortune.

Совсем недавно агентство Reuters сообщило, что несколько руководителей Binance сказали своему боссу Чжао, что компания не выполняет свои обязательства по соблюдению требований. Сообщается, что Чанпэн Чжао отрицал это и даже призывал их использовать сомнительную тактику для привлечения большего количества клиентов.

Формирование мнений в криптоиндустрии и за ее пределами

В медиа-индустрии есть старая поговорка: «Мы не можем сказать вам, что думать, но мы можем сказать вам, о чем думать».

Это именно то, на что Binance, возможно, будет полагаться. Для индустрии, которой всего чуть более десяти лет, крипто, безусловно, является сектором, склонным к радикальным изменениям во взглядах. Всего два года назад альткоин мог резко взлететь после позитивных новостей. Когда верно обратное, плохая пресса может обрушить криптовалюту за считанные часы.

С тех пор многое изменилось. Однако репутация по-прежнему имеет решающее значение. Помните, когда Binance приобрела Coinmarketcap за колоссальные 400 миллионов долларов?

В то время все были возмущены, указывая на конфликт интересов при поглощении. CMC перечисляет крупнейшие биржи и токены и теперь будет контролироваться Changpeng Zhao и его биржей. Один из конкурентов сказал в то время: «Это похоже на то, как если бы Joe’s Pizza вышла с 10 лучшими кусочками пиццы в Нью-Йорке».

С момента приобретения Binance занимает первое место в списке CMC. Это произошло после того, как рейтинги были изменены, чтобы учитывать такие вещи, как ликвидность и еженедельные посещения веб-сайтов, показатели, которые вывели компанию на вершину. И даже если методически ранжированный список, скорее всего, верен, он дает пищу для размышлений.

А теперь, в последнем рейтинге лучших бирж 2022 года Forbes Advisors, как вы думаете, кто выйдет на первое место? Я согласен. Binance.US с оценкой 4,9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.