Запуск электромобилей Fisker не предполагает инвестирование в биткоины

Fisker

В понедельник компания-производитель электромобилей Fisker Inc. (NYSE: FSR) объявила, что компания не будет принимать биткоины (BTC) в качестве инвестиций из-за воздействия на окружающую среду, вызванного майнингом биткоинов.

Генеральный директор Fisker Хенрик Фискер рассказал в  интервью  CNBC , что Биткоин (BTC) недостаточно «устойчивый» и «экологичный» из-за высокого потребления электроэнергии в процессе майнинга BTC, что не соответствует ценностям компании. Фискер сказал: 

«Я просто не думаю, что это устойчивое решение; это не безвредно для окружающей среды, и мы бы этого не сделали ».

Основатель компании по производству автомобилей EV сказал, что сейчас неподходящий момент для Fisker, чтобы принимать криптовалюту в качестве инвестиций. Однако компания может по-прежнему принимать цифровые активы в качестве платежных инструментов в будущем. Фискер сказал:

«Я не думаю, что кто-то может предвидеть, какой будет валюта через пять лет; На данный момент меня не особо беспокоит, что такое валюта ».

Между тем, в понедельник Fisker также сообщил о соглашении в том, что компания сотрудничает с Sharp в области технологий внутреннего интерфейса для будущих электромобилей.

До продажи своего первого автомобиля под названием Ocean осталось как минимум 16 месяцев. Поставки заказчику ожидаются в четвертом квартале следующего года. К 2025 году за ним последуют три дополнительных автомобиля.

На прошлой неделе Fisker также объявил, что компания разработает электромобиль вместе с Foxconn и в 2023 году построит его в Соединенных Штатах.

Что касается оплаты BTC, Илон Маск, генеральный директор Tesla, ранее написал в Твиттере, что майнинг BTC в значительной степени сконцентрирован в Китае, и намекнул, что Tesla может сбросить BTC. Его ответ, однако, привел к еще одной неустойчивой волной колебаниям на рынке криптовалют.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.