Weiss Crypto Rating раскритиковала Cardano Foundation за партнерство с аналитической фирмой Coinfirm

Weiss Crypto
Источник: Immersion Imagery — Shutterstock

Основатель IOHK и Cardano (ADA) Чарльз Хоскинсон ответил на недавнюю критику со стороны аналитической фирмы Weiss Crypto Ratings. Последний начал враждебный ответ на IOHK после того, как Cardano заключил партнерство с Coinfirm, поставщиком данных о борьбе с отмыванием денег (AML).

24 августа Фонд Кардано предпринял определенные шаги для соответствия требованиям современной нормативной базы. Фонд подписал сделку с данными Coinfirm и CFT (борьба с финансированием терроризма). Долгосрочное партнерство с Coinfirm будет использоваться для предотвращения отмывания денег, финансирования терроризма и другой преступной деятельности. Это означает, что они будут отслеживать историю кошельков пользователей.

Важно отметить, что коалиция полностью соблюдает правила Международной группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Кардано также сможет соблюдать Шестую директиву о борьбе с отмыванием денег среди других нормативных требований.

Глава технической интеграции Cardano Мел Макканн уверен, что это необходимые действия:

Аналитика ПОД / ФТ необходима для массового внедрения криптоактивов на регулируемых рынках.

Weiss Crypto не одобряет Cardano Foundation

Weiss Crypto, однако, назвал эту акцию «плохим ходом со всех сторон», добавив, что она разочаровывает. В череде твитов фирма заявила, что чрезмерное регулирование — это то, как банки «забивали насмерть». Согласно Weiss Crypto, ADA, объединившаяся с поставщиками данных, обрекает ее на ту же участь.

Кроме того, хотя Cardano останется децентрализованным, это будет «подверженная цензуре, политизированная и управляемая сеть», — написал Weiss Crypto в Твиттере. В твите для этого больше подходят Diem от Facebook и CBDC (цифровая валюта Центрального банка).

Все дело в том, чтобы создать новый финансовый и экономический слой, свободный от контроля и репрессий со стороны тех, кто поставил нашу мировую экономику на грань полного краха, который может поддерживаться только чрезмерным и агрессивным централизованно планируемым вмешательством.

Согласно Weiss Crypto, Cardano Foundation делает полную противоположность поддержке децентрализованной сети. Вместо этого Фонд допускает надзор «со стороны финансовых священников, чтобы ничто не ускользнуло от их взгляда». Более того, индивидуальные проекты — это те, которые должны иметь мантию, обеспечивающую соблюдение нормативных требований. Финансовые элиты никогда не примут криптоплатформы, но поклон им только обеспечит будущую смерть, — читайте в последнем твите.

Реакция Хоскинсона

В коротком видео Хоскинсон защитил партнерство, сказав, что лайки важны для ясности. Они также предоставляют бизнес-требования и технические требования, которые предъявляют блокчейн-компании, чтобы их программное обеспечение было подходящим для всех и везде. Они также позволяют использовать Cardano в регулируемых и нерегулируемых отраслях по всему миру.

Тем не менее, все больше и больше регуляторов настаивают на принятии регулирующих мер в криптоиндустрии. Крипто-игроки, не соблюдающие установленные правила, такие как Binance , ограничивают свои операции в определенных юрисдикциях. Тем не менее, Binance выполнила требования FCA Великобритании и получила зеленый свет на возобновление работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.