VanEck и ProShares отказываются от планов для листинга ETF Ethereum

VanEck

В новом отчете показано, что глобальный инвестиционный менеджер VanEck и инвестиционная компания ProShares отозвали свои заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на предложенные ими биржевые фонды Ethereum (ETF).

Обе инвестиционные компании подали отдельные предложения по ETF на фьючерсы на Ethereum в регулятор рынка в среду, 18 августа.

Тем не менее, и VanEck, и ProShares отправили отдельные письма в SEC в пятницу, 20 августа, с просьбой отозвать ETF VanEck Ethereum Strategy и ProShares Ether Strategy ETF соответственно. В результате эти шаги ослабляют надежды на то, что крипто-ETF может быть одобрен в США в этом году.

3 августа председатель SEC США Гэри Генслер намекнул, что он будет более открыт для ETF, связанных с фьючерсами на биткойны, например, на Чикагской товарной бирже, а не для физических биткойнов.

Комментарий Генслера привел к потоку заявок на ETF-фьючерсы на биткойны. Например, 10 августа VanEck подал в SEC фьючерсный ETF на стратегию биткойнов. На прошлой неделе, 17 августа , финансовая компания Galaxy Digital , возглавляемая крипто-быком Майклом Новограцем, также подала в SEC заявку на ETF фьючерсов на биткойны.

VanEck последовал за своей заявкой на фьючерсные ETF на биткоины с предложением ETF на фьючерсы на Ethereum в среду, 18 августа. ProShares также подала заявку на EFT с доступом к эфиру в тот же день.

Однако в пятницу, 20 августа, законные представители VanEck и ProShares заявили, что управляющие фондами решили не регистрировать свои соответствующие биржевые фонды на основе эфира. 

Непонятно, почему обе инвестиционные фирмы решили подать и отозвать аналогичные заявки на Ether ETF в один и тот же день.

Задержка утверждения крипто-ETF

Новости о том, что VanEck и ProShares отозвали свои заявки, могут разочаровать тех в инвестиционном сообществе, которые хотят увидеть первый крипто-ETF в США.

Вывод средств также неутешителен, поскольку предлагают продукты биржевых фондов, которые отслеживают широко популярные криптовалюты, такие как Биткоин и Эфириум.

В настоящее время CME является основным местом, где торгуют фьючерсами на криптовалюту на открытом рынке. Наблюдатели в отрасли заявили, что торговля фьючерсами даст регулирующим органам ключевой импульс для утверждения биткоин-ETF, поскольку он установит конкретный уровень цен для оценки средств.

Но этого не произошло, поскольку регуляторы продолжают откладывать утверждения планов биткойн-ETF.

Предлагаемые фонды ETF позволили бы инвесторам делать ставки как за Эфир и Биткоин, так и против них. ETF торгуются как акции и предоставят розничным инвесторам еще одну возможность участвовать в растущей торговле криптовалютой, в которой цены на биткоины и эфириум за последний год взлетели более чем на 1000%.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.