Судебный процесс против Ripple становится гротескным: SEC не хочет подтверждать личность главного свидетеля

Ripple

Ripple пытается заставить SEC подтвердить личность Билла Хинмана в видео 2018 года. Регулирующий орган считает себя не в состоянии это сделать.

Печально известная речь Хинмана , регулирующая криптовалюту, снова сыграла роль в продолжающемся судебном процессе SEC против Ripple.

Билл Хинман занимал должность начальника отдела корпоративных финансов в Комиссии по ценным бумагам и биржам США SEC. Он покинул агентство в декабре 2020 года, всего за несколько недель до подачи иска против Ripple.

Позже в ходе разбирательства поднялся шум из-за выступления Хинмана на конференции Fintech Week 2018. На видео видно, как Хинман говорит, что продажа Ethereum (ETH) не была «сделкой с ценными бумагами». Ripple представила видеозапись выступления в качестве доказательства, при этом юристы компании сослались на схожесть токенов ETH и XRP.

Ripple Process: регулятор не может подтвердить Хинмана на видео

Пытаясь «защитить» речь как доказательство, Ripple в среду подала запрос на допуск . Заявка направлена ​​​​на то, чтобы SEC подтвердила или опровергла личность Билла Хинмана в видео.

Однако регулятор заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть, был ли рассматриваемый спикер Хинманом:

«С учетом всех вышеперечисленных возражений и после надлежащего расследования известной и доступной в настоящее время информации недостаточно, чтобы Комиссия могла удовлетворить или отклонить этот запрос».

Помимо того, что Хинмана легко узнать, в остальном видео кажется полностью аутентичным и бесспорным. Профессор права Джорджтауна и ютубер Крис Браммер опубликовал видео. Его учетная запись на YouTube датируется 2016 годом и отмечена его именем, фотографией и ссылками на другие профессиональные веб-сайты.

Тем не менее, SEC не хочет подтверждать подлинность видео или предоставлять какую-либо другую информацию о нем.

Хинман — ключевой свидетель

История дела SEC против Ripple показывает, что SEC предпринимала многочисленные попытки преуменьшить роль Хинмана. Регулятор утверждает, что заявление Хинмана является не более чем личным мнением и не отражает точку зрения SEC. Она также пыталась скрыть некоторые документы, касающиеся Хинмана. Когда об этом узнал суд , надзорный орган неожиданно применил адвокатскую тайну. Ripple, в свою очередь, утверждает, что у SEC есть постоянная тактика проволочек, «где не может быть настоящего спора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.