Суд утвердил график рассмотрения иска Ripple против SEC.

Ripple Labs

Поверенный Джеймс Филан поделился через Twitter документом о ведении гражданского дела и постановке на рассмотрение  иска Ripple против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Документ, одобренный судьей Южного округа Нью-Йорка Аналисой Торрес, показывает дорожную карту, которой будет следовать дело в ближайшие месяцы.

В судебном постановлении указано, что период, в течение которого новые стороны могут вступить в судебный процесс, теперь закрыт, если нет судебного постановления, на которое у сторон есть 30-дневный период для подачи заявления. Кроме того, выясняется, что первоначальное раскрытие информации должно быть завершено в течение следующих двух недель.

Кроме того, суд постановил завершить начальную фазу обнаружения к 2 июля 2021 года. Даты были установлены как часть фазы обнаружения и могут быть изменены, однако, при наличии соглашения между Ripple и SEC.

Этап обнаружения включает в себя первоначальный запрос на представление документов до 31 марта, допросы с крайним сроком 4 июня, завершение показаний, назначенных на 2 июля, запрос о допуске, установленный на ту же дату, и обнаружение экспертных заключений, которые могут быть доставлены. до 2 августа.

Но взгляд сообщества, скорее всего, будет прикован к началу июля. После даты, установленной для фазы обнаружения, стороны снова встретятся, чтобы обсудить возможное урегулирование в соответствии с постановлением суда.

Как сообщалось ранее , несколько дней назад Ripple и SEC выступили с совместным заявлением, в котором на данный момент исключена возможность урегулирования спора. Однако было уточнено, что компания по платежным решениям вела только переговоры с предыдущей администрацией SEC.

Новый председатель SEC и его значение в судебном процессе против Ripple

Новый председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер еще не был приведен к присяге. Однако сообщалось, что дата его слушания по утверждению назначена на 2 марта этого года. Генслер известен своей защитой криптовалюты. Его участие может внести изменения в подход регулятора к XRP и его возможную классификацию как ценные бумаги.

Вчера мы также сообщали о «разорвавшейся бомбе», обнаруженной на досудебном совещании. Главный юрисконсульт Ripple Стюарт Алдероти ответил на отчет и получил положительный отклик от сообщества.

Несколько членов сообщили, что в предыдущие годы они писали в SEC с просьбой разъяснить классификацию XRP как ценных бумаг. Регулирующий орган дал неоднозначный ответ, как показал один пользователь, опубликовав электронное письмо от SEC, полученное в октябре 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.