Сообщество Ripple обратилось в Белый дом с просьбой объявить XRP валютой


XRP

XRP, криптовалюта которая считается незарегистрированной в SEC .  Движение «Радуйся, Мария», сообщество XRP, обращается к Белому дому с просьбой вмешаться. Сообщество недавно подало петицию с требованием, чтобы Белый дом объявил XRP валютой.

«Фривольный иск» SEC

Ходатайство было подано 29 декабря неизвестный человек , который идет по «JW». «Мы, Народ, просим федеральное правительство признать XRP, виртуальную валюту, валютой», — начинается петиция.

Далее в петиции утверждается, что иск SEC является необоснованным и противоречит ее полномочиям по защите инвесторов в ценные бумаги США. Более того, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) уже признала XRP валютой.

В петиции также указывалось на огромные убытки, которые инвесторы понесли в результате судебного процесса.

Из-за этих действий рынок валюты в 40 миллиардов долларов быстро терпит крах, поскольку компании пытаются соблюдать правила. Ценные миллиарды долларов стираются с рынка в быстрой последовательности, и, что наиболее важно, сотни тысяч простых американцев — тех самых американцев, которых SEC призвана защищать — несут непоправимый вред и ущерб.

Действительно, XRP рухнул после того, как SEC объявила о незаконном иске по ценным бумагам против компании. Рыночная капитализация криптовалюты снизилась до 10 миллиардов долларов, что значительно ниже ее рекордно высокой рыночной капитализации в 140 миллиардов долларов. Только в декабре он потерял 66% своей стоимости, поскольку некоторые ведущие биржи начали исключать его из листинга, чтобы соответствовать требованиям. Среди них Coinbase , крупнейшая биржа на родине XRP, в США.

Как заметил один аналитик, сейчас XRP — это более серьезный крах, чем Enron и Worldcom.

FinCEN и SEC расходятся во мнениях по поводу XRP

В петиции J.W далее говорится:

Жалоба SEC наносит ущерб держателям валюты XRP и должна быть немедленно прекращена. Правительство США четко указало, как установлено FinCEN, что XRP является валютой.

Это отсылка к принудительному действию FinCEN 2015 года. Служба контроля обвинила Ripple в размере 700 000 долларов за нарушение Закона о банковской тайне, продав свою виртуальную валюту XRP без регистрации в FinCEN. При этом FinCEN классифицировал XRP как валюту, а не как ценную бумагу.

Как заметил в то время Ричард Холланд, создатель ныне несуществующего кошелька Toast XRP:

Петиция XRP требует 100000 подписей к 28 января, чтобы получить ответ от Белого дома. На момент публикации его подписали 18 059 человек, и осталось еще 81 941 человек.

В тот же день, когда была подана петиция, Ripple опубликовала заявление по иску SEC, которое было названо «атакой на всю криптоиндустрию». Фирма из Сан-Франциско полагает, что отсутствие ясности регулирования у SEC приведет только к еще большей путанице и, как следствие, к огромным потерям для инвесторов.

Ripple также указала, что большинство ее пользователей находятся за пределами США. В странах, где они наиболее активны, таких как Япония и Сингапур, «существуют четкие правила дорожного движения».

В течение восьми лет мы создавали продукты, которые помогают сотням клиентов решать проблемы, связанные с глобальными платежами — мы будем защищать нашу компанию и с нетерпением ждем урегулирования этого вопроса в суде, чтобы наконец получить ясность для криптоиндустрии США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *