Скандал с мошенничеством NFT на миллионы в США

NFT (невзаимозаменяемые токены) в последнее время у всех на слуху. Они используются для проведения аукционов цифрового искусства, суммы которых исчисляются миллионами. 

Двое ответчиков были перехвачены при продаже NFT, рекламируемых как «Embers» и оцениваемых примерно в 1,5 миллиона долларов.  С стремительным ростом NFT возникла необходимость в надлежащей аутентификации в целях защиты потребителей.

Двое обвиняемых, Итан Нгуен, также известный как «Фрости», и Андре Ллакуна, также известный как «Хейандре», были обвинены в мошенничестве с NFT на сумму 1 миллион долларов. Согласно документу Министерства юстиции США, мошенничество с токенами было раскрыто межведомственной группой. Сообщается, что двое обвиняемых были перехвачены в процессе продажи второго набора NFT, рекламируемого как «Embers» и оцениваемого примерно в 1,5 миллиона долларов.

Межведомственная команда с участием IRS продемонстрировала свою способность бороться с крипто-преступностью. Об этом заявил прокурор США Дэмиан Уильямс.

«NFT существуют уже несколько лет, но в последнее время интерес со стороны широкой публики резко возрос. Там, где есть деньги, мошенники ищут способы их украсть. Нгуен и Ллакуна пообещали инвесторам прибыль от NFT Frostie, но когда продукт был распродан, веб-сайт почти сразу отключился, а средства были переведены — классическая махинация. Наша работа как прокуроров и прокуроров состоит в том, чтобы защитить инвесторов от мошенников, ищущих такую ​​​​зарплату».

Специальный советник IRS-CI Томас Фатторуссо сказал, что к токенам будут применяться те же правила для финансовых инвестиций. Он заметил:

«Вы не можете запрашивать средства для возможности бизнеса, выйти из бизнеса и уйти с деньгами, которые вам дали инвесторы. Наша команда в IRS-CI и наши партнеры в HSI очень внимательно следят за криптовалютными транзакциями, чтобы помочь раскрыть подобные мошенничества».

Уязвимость рынка NFT к увеличению суммы

С стремительным ростом NFT возникла необходимость в надлежащей аутентификации для защиты потребителей. NFT — это нематериальные активы, хранящиеся в блокчейне. Таким образом, повышение общей безопасности блокчейна приводит к повышению безопасности токенов. Тем не менее, мошенники придумали новые способы взломать кошельки клиентов, не взламывая их.

При возможной колоссальной прибыли на крипторынке естественным образом возрастает и вероятность появления криминальных «участников рынка».

Следователь Рики Дж. Патель, ведущий следователь по делу , сказал : «Рыночный тренд и спрос на инвестиции NFT привлекли внимание не только настоящих художников, но и мошенников».

Рынок NFT пронизан людьми, использующими псевдонимы, чтобы скрыть свою личность. Таким образом, инвесторов легко обмануть, лишив их денег.

«Целевая группа HSI New York по даркнету и криптовалюте тесно сотрудничала с нашими партнерами IRS-CI, чтобы выявить и устранить этих мошенников, поскольку они готовились к запуску продажи другого проекта , который, вероятно, также обманул бы бесчисленное множество других».

Другой исследователь, Дэниел Б. Брубейкер, сказал, что быстрорастущий рынок криптовалют продолжает порождать новые варианты мошенничества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.