SEC подаст в суд на Ripple из-за незарегистрированной продажи XRP в качестве ценной бумаги.

SEC

Несколько часов назад генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сказал журналу Fortune Magazine, что ожидает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в ближайшее время подаст иск против Ripple. Плата будет за незарегистрированную продажу XRP, которую SEC пытается классифицировать как ценную бумагу.

Таким образом, после нескольких лет споров и различных судебных исков против Ripple с целью классификации XRP как ценной бумаги ответ, вероятно, будет дан в 2021 году. Как сказал Гарлингхаус журналу Fortune Magazine, SEC подаст в суд на Ripple Labs, а также на соучредителя Криса Ларсена. и сам. Ожидается, что иск будет подан в федеральный окружной суд.

Ripple будет бороться с иском

Как заявил Гарлингхаус, Ripple будет защищаться от надвигающегося судебного процесса. В подготовленном заявлении на официальном сайте генеральный директор Ripple Labs сообщил, что Министерство юстиции и FinCEN уже определили в 2015 году, что XRP является виртуальной валютой. Другие регуляторы G20 сделали то же самое, и ни одна другая страна не классифицировала XRP как ценные бумаги.

Более того, Гарлингхаус назвал это решение «атакой против всей криптоиндустрии и американских инноваций». Он также поставил под сомнение мотивацию SEC и ее уходящего председателя Джея Клейтона возбудить иск всего за несколько дней до смены администрации США. В этой связи генеральный директор Ripple написал в нескольких твитах:

Сегодня SEC проголосовала за атаку криптовалюты. Председатель Джей Клейтон — в своем последнем акте — выбирает победителей и пытается ограничить инновации в криптоиндустрии США до BTC и ETH.

Комиссия по ценным бумагам и биржам — не в ногу с другими странами G20 и остальным правительством США — не должна иметь возможность выбирать, как выглядят инновации (особенно когда их решение напрямую идет на пользу Китаю). Не ошибитесь, мы готовы сражаться и побеждать — эта битва только начинается.

Тест Хауи неприменим к XRP

Ripple выпустила криптовалюту XRP в 2012 году. В отличие от Биткойна и Эфириума, которые получили подтверждение того, что они не являются ценной бумагой во время пребывания Джея Клейтона в должности, SEC неохотно классифицирует другие криптовалюты.

В случае с Ripple, однако, большое количество XRP, находящееся в распоряжении Ripple Labs, должно стать для него проблемой. Компания владеет примерно 6,4 млрд XRP. Он также регулярно продает криптовалюту населению со счета условного депонирования, на котором хранится еще 48 миллиардов XRP. В связи с этим спорным «Тестом Хауи» и его применимостью к криптовалютам, вероятно, будет в центре внимания судебный процесс.

Однако юридическая концепция Ripple гласит, что тест Хоуи вообще не может применяться к XRP, поскольку не существует «контракта», эквивалентного «инвестиционному контракту».

Мы не знаем ни одного случая за более чем 70 лет, прошедших с тех пор, как Howey обнаружил, что инвестиционный контракт не содержал бы договора или личных отношений между покупателем и продавцом. Здесь подавляющее большинство торгов XRP происходит на вторичном рынке, полностью независимом от Ripple, без контрактов или прав с Ripple.

В дополнение к Гарлингхаузу, который утверждал, что судебный процесс не повлияет на «процветающую экосистему XRP», также высказался Ёситака Китао. Председатель японского финансового гиганта SBI и член правления Ripple заявил, что совместная экспансия в Азии продолжится:

Японское FSA уже дало понять, что XRP не является ценной бумагой. Я оптимистичен, что Ripple победит в окончательном решении по делу в США. SBI Holdings остается постоянным партнером Ripple и надеется на совместное расширение в Азии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *