Ripple завершает инвестирование в Money Tap SBI, чтобы стать крупнейшим внешним акционером

Ripple Labs

Японский финансовый гигант SBI Holdings еще больше расширил свое партнерство с Ripple. Сегодня компания объявила, что Ripple Labs завершила инвестирование в качестве акционера в дочернюю компанию SBI Money Tap Co, Ltd. Это делает Ripple крупнейшим внешним акционером Money Tap с 33%.

Кроме того, Money Tap приобретет двух топ-менеджеров Ripple, Эми Йошикаву (Emi Yoshikawa) и Эрика Ван Мильтенбурга (Eric Van Miltenburg). В рамках объявления SBI Holdings сообщила об инвестициях Ripple Labs в Money Tap:

Мы будем способствовать реализации низкой стоимости. Ускорьте разработку новых функций и услуг, приветствуя Ripple, разработчика основных технологий и партнера SBI Holdings, в качестве нового акционера в дополнение к существующим акционерам 38 компаний, включая многие региональные финансовые учреждения.

Япония как карьера Ripple

SBI Holdings — инвестор серии C в Ripple и, возможно, ее самый важный партнер в Азии. Связь между двумя компаниями заходит так далеко, что Йошитака Китао (Yoshitaka Kitao), генеральный директор SBI Holdings, также является членом совета директоров Ripple.

Money Tap «создает финансовую инфраструктуру нового поколения для частных лиц, финансовых учреждений и предприятий» на основе RippleNet. Это позволяет банкам проводить операции мгновенно, 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Приложение было запущено осенью 2018 года в трех банках и будет постепенно внедрено в японский банковский консорциум во главе с SBI Ripple Asia , состоящий из 61 банка, покрывающих более 80% всех банковских активов в Японии, согласно более раннему объявлению .

SBI объявил сегодня, что в дополнение к трем банкам, подключенным в настоящее время, в феврале будут созданы три новых банка. Ожидается, что к концу года количество аффилированных банков увеличится до 20.

Кроме того, ожидается, что приложение Money Tap сделает упор на безопасность пользователей. Поэтому этой весной компания усилит новые «функции проверки личности и личной аутентификации / авторизации с помощью eKYC и биометрической цифровой идентификации, и сделает их доступными для финансовых учреждений и платежных компаний в качестве общей платформы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *