Ripple пыталась рассчитаться с SEC до судебного разбирательства — безуспешно

 Ripple

После того, как стало известно об иске по ценным бумагам Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и о первоначальном заявлении Ripple, в обоих лагерях поначалу было тихо. Однако генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) и главный юрисконсульт Стюарт Алдероти (Stuart Alderoty) нарушили молчание и ответили на несколько вопросов по иску SEC через Twitter.

Гарлингхаус написал, что он не будет «оспаривать бездоказательные обвинения SEC в Твиттере», потому что, «как вы можете себе представить, есть новые соображения относительно того, что можно / должно быть сказано публично после начала судебного процесса». Однако он сказал, что хочет решить «5 ключевых вопросов».

Среди них была причина того, почему Ripple не рассчиталась с SEC заранее. В своем твите Гарлингхаус упомянул попытку Ripple уладить судебный процесс, заявив :

Не могу вдаваться в подробности, но знаю, что мы пытались — и будем продолжать попытки с новой администрацией — решить эту проблему таким образом, чтобы сообщество XRP могло продолжать вводить новшества, потребители были защищены, а упорядоченные рынки были сохранены.

Что касается дальнейших действий, Гарлингхаус сообщил, что «за кулисами много чего происходит», и ответ на иск будет подан «в ближайшие несколько недель». Альдероты добавил:

Для всех, кто просит обновленную информацию по иску SEC: неудивительно, юридический процесс требует времени! Мы можем вести себя тихо, но не бездельничаем. Наша команда юристов в полном составе объявит о себе в ближайшее время, и мы представим наш первый ответ на бездоказательные обвинения SEC в течение нескольких недель.

Точно так же Гарлингхаус прокомментировал, потеряли ли инвесторы доверие к Ripple в результате действий SEC. Предположительно, генеральный директор Ripple обращал внимание на обеспокоенность некоторых членов сообщества, которые опасаются первоначального домино в иске Tetragon к Ripple о выкупе акций. Однако BG возразила на это, сказав в ответ на вотум доверия: «Да, у нас есть настоящие акционеры».

Платила ли Ripple биржам и партнерам?

Помимо этого, BG также рассмотрела вопрос о том, платит ли Ripple биржам за листинг XRP и когда биржи снова начнут предлагать XRP для торговли клиентам из США. Гарлингхаус отверг первый вопрос, заявив, что его компания «не контролирует», где размещен XRP.

Гарлингхаус косвенно ответил на вторую часть вопроса, сказав, что «большинство» бирж только приостановили торговлю. Соответственно, можно предположить, что любое возобновление торговли затронутыми биржами не произойдет до тех пор, пока SEC не примет окончательное решение.

Кроме того, Гарлингхаус также не раскрыл секрета, когда написал, что Ripple предлагает стимулы в виде платежей некоторым партнерам, таким как MoneyGram , для адаптации ликвидности по требованию (ODL) и XRP. Генеральный директор Ripple написал в твиттере:

Мы предоставили некоторым клиентам, особенно первопроходцам, стимулы для использования ODL — это построение платежной сети 101 (и полностью законной). Каждая платежная сеть (PayPal, Visa, MC и т. Д.) Имеет или все еще использует стимулы.

Мы создали продукт, который является ПЕРВЫМ в своем роде — интеграция новой инфраструктуры требует затрат. ODL с XRP решает реальные проблемы со стоимостью, скоростью и расчетами, и это доказано на миллиарды долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.