Популярная онлайн-игра STEPN блокирует доступ из материкового Китая

STEPN

Разработчики игры STEPN объявили, что с 15 июля их сервис больше не будет доступен для игроков из Китая. STEPN советует игрокам из Китая найти другое применение своим токенам STEPN.

В официальном заявлении многообещающего разработчика игр NFT STEPN компания больше не будет разрешать игрокам из материкового Китая получать доступ к своим услугам. STEPN награждает бегунов или пешеходов в реальном мире NFT и токенами STEPN. Игроки могут торговать своими NFT или обменивать свои токены на другие цифровые активы или фиатные деньги.

Согласно официальному аккаунту проекта в Twitter, с 15 июля платформа забанит игроков из материкового Китая. Кроме того, с этой даты он больше не будет предлагать вам услуги геолокации GPS и IP.

Затронутые игроки должны позаботиться о другом использовании своих существующих жетонов. Интересно, что китайский Apex Bank заявляет, что любая криптобиржа за пределами Китая, предлагающая свои услуги гражданам Китая, совершает преступление.

Старт и рост STEPN

Stepn начал свою деятельность в декабре прошлого года, и один из его основателей, Ян Ронг, говорит, что в первом квартале компания получила прибыль в размере 20 миллионов долларов.

Количество текущих пользователей оценивается более чем в 580 000, из них 39 000 активных пользователей за последние 24 часа. Между тем стоимость токена упала на 38 процентов. Достоверных статистических данных о точном количестве игроков stepn в материковом Китае нет.

Тем не менее, игра попала в топ поисковых запросов на Weibo, самой популярной социальной платформе Китая. Япония и США являются крупнейшими рынками сбыта игры.

STEPN утверждает, что у него нет каналов загрузки для жителей материкового Китая, а также нет там никакой коммерческой деятельности. Однако показания представителя с ником в Твиттере «Джейсон» доказывают обратное.

Джейсон объясняет, что некоторые члены технической команды STEPN живут в Китае. Он даже добавил, что правила криптовалюты страны включают их. Джейсон сделал это заявление, выступая на конференции Twitter Space Meeting, организованной Stepn. Представитель команды сказал:

«… да, мы должны следовать правилам. В противном случае экосистема рухнет. Мне очень жаль всех, кто пострадал».

Быстрый рост игр для заработка

Многие игроки по всему миру обращаются к играм с заработком. Данные DappRadar показывают, что, например, в «Splinterlands» за последний день сыграло более 336 000 игроков. Рост числа игр, основанных на принципах «играй, чтобы заработать», за последний год резко возрос после стремительного роста популярности Axie Infinity.

Игроки Axie Infinity получают внутриигровые жетоны в качестве награды за победу над красочными существами, похожими на капли, на игровой платформе. Игроки могут обменять свои токены на другие цифровые активы или фиатные деньги. Данные DappRadar показывают, что более 50% игроков Axie Infinity проживают на Филиппинах. Большинство остальных игроков также из развивающихся стран.

В июле прошлого года игра достигла своего самого высокого уровня: 60 000 активных пользователей в день.По последним данным DappRadar, количество активных пользователей в день в настоящее время составляет около 9 000 человек. Многие утверждают, что игровая бизнес-модель «играй, чтобы заработать» не может существовать вечно.

По мнению критиков, заслуга заключается в мотивации игроков. Они не заинтересованы в совершении внутриигровых покупок. Таким образом, доход от таких игр сильно зависит от регистрации новых игроков, а не от внутриигровых покупок. В результате критики называют Stepn, Axie Infinity и других замаскированными финансовыми пирамидами.

Тем не менее, Stepn предпринимает шаги, чтобы обеспечить его долгосрочное существование. Одним из таких шагов является плата за рекламу, которую она взимает с любой блокчейн-компании, желающей рекламировать свои услуги.

Репрессии китайского правительства в отношении криптоактивности не новы. Меры, пик которых пришелся на прошлый год, вынудили почти все криптобиржи покинуть Китай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.