По словам главы ЕЦБ, биткойн является «очень спекулятивным» и требует глобального регулирования.

ЕЦБ

Информационное агентство Reuters сообщает, что президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард (Christine Lagarde)призвала к глобальному регулированию биткойнов . Лагард считает, что криптовалюта используется для отмывания денег и незаконной деятельности. Поэтому она призывает закрыть нормативные «лазейки».

Президент ЕЦБ принял участие в онлайн-конференции Reuters Next. Там она также заявила, что Биткойн — это «очень спекулятивный актив», используемый для «забавного бизнеса». Хотя, согласно сообщению Reuters, она не упомянула ни одного конкретного случая. Лагард заявила:

Должен быть регламент. Это должно быть обеспечено и согласовано … на глобальном уровне, потому что, если есть утечка, эта утечка будет использована.[Биткойн] — это очень спекулятивный актив, который вел забавные дела и занимался интересной и совершенно предосудительной деятельностью по отмыванию денег.

Будет ли Европа регулировать Биткойн?

В отчете Reuters добавлено, что Биткойн «в основном анонимен». Однако заявления Европейского центра киберпреступности (EC3) Европола подтверждают, что можно расследовать и отслеживать незаконную деятельность, связанную с транзакциями Биткойн и Эфириум .

Наряду с этим многие представители криптоиндустрии пытались отрицать, что Биткойн является монетой конфиденциальности, такой как Monero, и разъяснять убеждения среди организаций, которые воспринимали BTC как актив, используемый в основном для совершения преступлений.

В 2020 году Европейский союз адаптировал «Пакет цифровых финансов» и выпустил новые правила для цифровых активов. Согласно новому правилу, эмитенты стейблкоинов и криптобиржи должны предоставлять больше информации о своей деятельности, чтобы работать в Европе.

Также выяснилось, что финансовое учреждение проведет пилотную программу в «песочнице», чтобы тщательно изучить, как криптовалюты работают в среде с большей гибкостью регулирования. Цель программы — предоставить регулирующим органам больше опыта в работе с этим классом активов в «реальном мире».

Наконец, президент Европейского центрального банка заявила на конференции Reuters, что она ожидает, что цифровой евро будет введен до 2025 года. Однако она не назвала конкретную дату, но сделала несколько ссылок на то значение, которое учреждение придает созданию безопасного продукта. для пользователей:

Сложно сказать, потому что в мире финансовых технологий все развивается очень быстро, поэтому нам нужно не просто быть начеку, но и действовать безопасно.

В конце 2020 года учреждение опубликовало отчет, в котором подчеркивается важность цифрового евро. В настоящее время ЕЦБ находится на первом этапе создания цифровой валюты центрального банка (CBDC). В рамках этого этапа ЕЦБ открыл период общественного обсуждения, на который, по словам Лагард, было получено около 8000 ответов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *