«Новый» поворот в процессе Ripple — на этот раз из-за подозрения в коррупции в отношении SEC

SEC

Empower Oversight, некоммерческая организация по надзору за соблюдением правовых норм, утверждает, что получила документы в соответствии со свободой информации. К ним относятся заявления бывшего секретаря SEC по корпоративным финансам Уильяма Хинмана о том, что представляет собой ценная бумага.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже год ведет судебную тяжбу с Ripple Labs, обвиняя руководителей компании в продаже незарегистрированных ценных бумаг. SEC, вероятно, столкнется с серьезной проблемой в качестве истца, если один из ее бывших руководителей будет признан виновным в профессиональном поведении, несмотря на существующий конфликт интересов — по-английски: если он принимал решения в рамках своей профессии, зная о своих собственных предубеждениях.

Empower Oversight утверждает , что получила документы о свободе информации, содержащие заявление бывшего директора комиссии по корпоративным финансам Уильяма Хинмана о том, что представляет собой ценная бумага. В заявлении Хинман говорит, что эфир и его транзакции не являются ценными бумагами. Теперь это снова было рассмотрено в текущем судебном процессе против Ripple, поскольку Empower Oversight считает, что он не должен был делать это заявление.

По данным финансового регулятора, Хинман имел нераскрытый «прямой финансовый интерес» в юридической фирме Simpson Thacher & Bartlett, члене Enterprise Ethereum Alliance (EEA).

Разве Ripple не нужно беспокоиться по поводу иска SEC ?

Джон Дитон, основатель юридического новостного агентства Crypto Law, заявил на своей странице в Twitter, что дело SEC против Ripple может оказаться под угрозой, если будет обнаружен конфликт.

«@EMPOWR_us и @JsnFostr получили следующие электронные письма. Если Хинман не отправил речь на рассмотрение конфликта, это игра, сет и матч. Управление по этике будет в ярости и бросит его собакам, если мы форсируем это расследование с помощью писем из Конгресса».

Хинман работал в юридической фирме Simpson Thacher, прежде чем присоединиться к Комиссии по ценным бумагам и биржам. Он вернулся прямо из SEC в юридическую фирму в 2021 году. Управление финансовых услуг заявило, что он получил 1,5 миллиона долларов пенсионных выплат от фирмы, пока работал в SEC. Управление по этике Комиссии по ценным бумагам и биржам предписало ему не вступать в контакт с сотрудниками юридической фирмы, но, как видно из документа, у него были повторные контакты.

Поэтому Управлению генерального инспектора SEC было предложено провести тщательную проверку сотрудников Комиссии по ценным бумагам и биржам по этике, чтобы определить, имел ли Хинман конфликт интересов.

Обзор включает в себя объяснение общественности того, почему Управление по этике SEC не смогло обеспечить соблюдение своей политики. В обзоре также будет дана оценка политике и процедурам Комиссии, чтобы найти способы эффективного контроля за соблюдением этических принципов. И, наконец, проверка будет направлена ​​на:

«Чтобы прояснить, как этот бывший чиновник был вовлечен в конфликт, усилилось впечатление, что усилия SEC по наблюдению были выборочно нацелены на определенные криптовалюты, в то время как другим был предоставлен свободный проход».

Пока дело идет хорошо для Ripple, так как сейчас есть много признаков того, что иск SEC будет отклонен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.