Немецкий банк BDVH получил первого клиента для стейблкоина евро на базе Stellar (XLM)

BDVH

В течение 2020 года традиционные банки значительно перешли на прием криптовалюты. Хотя многие из них обеспечивают хранение криптовалюты, крупный немецкий банк Bankhaus von der Heydt (BDVH) выбрал другой путь, выпустив стейблкоин. Теперь он подписал своего первого клиента.

Вчера SatoshiPay, компания, предлагающая решения для трансграничных платежей на основе блокчейна, стала первой компанией, протестировавшей EURB, стейблкоин, обеспеченный евро, немецкого банковского гиганта Bankhaus von der Heydt (BDVH). Согласно официальному сообщению в блоге , DTransfer, дочерняя компания SatoshiPay, объяснила, что ее материнская компания подписалась на то, чтобы стать первым пользователем стейблкоина, и будет включать его в свою инфраструктуру трансграничных денежных переводов.

Говоря о разработке, Мейнхард Бенн, исполнительный директор SatoshiPay, назвал EURB ключевым проектом для цепочки блоков Stellar . Он добавил, что компания планирует включить EURB в свою инфраструктуру трансграничных переводов, по сути, предоставив актив для бизнеса B2B.

Дополнительные приложения для стейблкоинов

Бенн добавил, что Bankhaus создаст стабильный вход и выход для актива в сети Единой зоны платежей в евро (SEPA). Эта сеть создана Европейским центральным банком (ЕЦБ) и позволяет пользователям совершать безналичные платежи на любой банковский счет на континенте в евро.

Присоединение к EURB упрощает банковские переводы в евро, а также обеспечивает прочную основу для легкого доступа к евро в сети Stellar. Бенн добавил:

«Наличие полностью регулируемого банка, выпускающего стейблкоин в евро на Stellar, приносит в отрасль невероятное доверие и стабильность. В сочетании с чрезвычайно эффективными транзакциями Stellar и проверенной технологией Bitbond, это становится идеальным инструментом для будущего роста DTransfer.

Bankhaus запустил EURB на прошлой неделе. Как мы сообщали, актив был запущен в сотрудничестве с Bitbond, ведущим немецким поставщиком услуг токенизации и хранения цифровых активов. Он будет запущен на блокчейне Stellar, что станет первым стейблкоином крупного банка, работающим в сети.

В пресс-релизе поясняется, что Bankhaus не будет размещать EURB на биржах из-за правил проверки личности и знания своего клиента (KYC). Вместо этого заинтересованные держатели должны будут держать фиатный эквивалент актива на счете условного депонирования в банке. Это вызовет выпуск актива, а весь процесс будет выполнять Bankhaus.

Помимо трансграничных переводов, Bankhaus добавил, что использование евро повысит легкость, с которой разработчики финансовых приложений осуществляют переводы активов в цепочке. Банк планирует контролировать безопасность актива, чтобы он мог сжигать и чеканить токены по собственному желанию.

Денел Диксон, исполнительный директор Stellar Development Foundation, также высоко оценила партнерство, назвав его значимым мероприятием для пользователей сети. Она добавила, что это послужит толчком для новой волны финансовых инноваций, в первую очередь за счет нескольких других приложений на основе Stellar.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.