Налоги на криптовалюту в Великобритании — все, что вам нужно знать!

Налог

HMRC — Осторожно кусающая собака!

HMRC является руководящим органом Великобритании, когда дело доходит до налогообложения, если перефразировать цитату из HMRC; мы собираем деньги, которые идут на оплату государственных услуг в Великобритании, и помогаем семьям и отдельным лицам адресной финансовой поддержкой.

По мере роста популярности биткойнов и других криптоактивов с годами, растет и количество людей, зарабатывающих деньги, инвестируя в них или торгуя ими. Хотя Великобритания относительно дружелюбно относится к своим гражданам, имеющим доступ к этим активам, HMRC не хочет упускать из виду. Согласно правилам HMRC, налогоплательщики, которые не раскрывают информацию о доходах, могут столкнуться с 20% налогом на прирост капитала плюс любые проценты и штрафы в размере до 200% от любых подлежащих уплате налогов. В крайних случаях лицам, уклоняющимся от уплаты налогов, грозит тюремное заключение.

В октябре 2020 года мы стали свидетелями одного из самых агрессивных на сегодняшний день шагов со стороны HMRC в отношении контроля за криптовалютными активами, используя Приложение 23 Закона о финансах 2011 года; законодательно закрепить кастодиальную биржу Coinbase для предоставления информации обо всех пользователях из Великобритании, чьи кошельки получили более 5000 фунтов стерлингов в налоговом году 2019-2020.

налог

Важно отметить, что до сих пор, похоже, Coinbase — единственная биржа, от которой требовалось предоставить эту информацию HMRC от имени своих клиентов. Если вы совершали транзакцию с криптовалютными активами за пределами Coinbase, возможно, о них не было сообщено в HMRC. То есть, если вы купили биткойн напрямую через свою учетную запись Binance, об этом не сообщалось в HMRC.

В этом разделе с помощью профессионалов в области налогообложения криптовалюты Accointing.com, лучшей платформы для отслеживания и налогообложения на рынке , мы более подробно рассмотрим функционирование налогообложения в различных ситуациях с криптоактивами .

налог

Какой налог на прирост капитала мне придется заплатить за свою криптовалюту?

Это зависит от двух разных вещей: вашей налоговой ставки и размера вашей прибыли.

  • Во-первых, хорошие новости — вам нужно только уплатить налог на прирост капитала с вашего общего дохода, сверх необлагаемой налогом надбавки в размере 12300 фунтов стерлингов (на момент написания это 0,5 биткойна).
  • Если вы платите налог по более высокой или дополнительной ставке, с вашего прироста капитала, превышающего 12 300 фунтов стерлингов, взимается 20%.
  • Если вы платите налог по базовой ставке , это немного сложнее. Ваша налоговая ставка будет зависеть от вашего налогооблагаемого дохода и размера прибыли (после вычета любых надбавок). Пример этого подробно описан ниже.

Как мы видим на примере слева, если вы являетесь налогоплательщиком по базовой ставке и ваш налогооблагаемый доход плюс ваш прирост капитала за вычетом ежегодного освобождения от налогов равен или меньше 37 500 фунтов стерлингов, вы будете платить только 10% налога на прирост капитала. Если стоимость превышает 37 500 фунтов стерлингов, вы должны заплатить 20% от прироста капитала, превышающего 37 500 фунтов стерлингов.

Теперь, если вы не купили 1 биткойн или эквивалентный криптоактив, переместили его в свой защищенный кошелек, а затем никогда не участвовали в другой транзакции до того дня, когда вы избавились от актива, вряд ли будет так просто рассчитать ваш подлежащий уплате налог на прирост капитала.

Специальность в Великобритании — объединение акций

Продажную цену продажи легко узнать, но если вы приобрели более одного (или много разных активов) одного и того же актива, может быть намного сложнее рассчитать цену покупки, и вам может потребоваться бухгалтерский учет. профессионал, чтобы помочь вам. Это рассчитывается с помощью пула долей. Идея объединения акций состоит в том, чтобы усреднить стоимость всех приобретенных активов, которыми вы в настоящее время владеете.

Пример общего пула:

  • 1 января Сара покупает 1 биткойн за 2000 фунтов стерлингов.
  • 1 февраля Сара покупает 1 биткойн за 3000 фунтов стерлингов.
  • 1 марта Сара покупает 1 биткойн за 4000 фунтов стерлингов.
  • На данный момент у Сары есть пул из 3 биткойнов со средней стоимостью приобретения 3000 фунтов стерлингов каждый.
  • 10 апреля Сара продает 1 биткойн за 5000 фунтов стерлингов.

Прирост капитала Сары составит 2000 фунтов стерлингов.

Если бы Сара купила 1 Ethereum и 1 Litecoin в каждую из указанных выше дат, для этих цифровых активов был бы создан отдельный пул. Таким образом, вы помещаете каждый актив в отдельный пул.

налог

Помимо общего пула, показанного выше, есть еще два правила, о которых вам нужно помнить. Это правило одного дня и правило 30 дней (также известное как правило ночлега и завтрака). Ни одно из этих правил не применимо к Саре, однако, если вы регулярно торгуете активами, они, скорее всего, будут применяться к вам.

Идея, лежащая в основе этих правил, состоит в том, чтобы предотвратить мытье продаж, когда владелец актива избавляется от актива, стоимость которого снизилась, а затем вскоре выкупает его обратно. Такие виды продажи были очень прибыльными для инвесторов, поскольку это была лазейка для уменьшения их налоговых счетов. Правило одного дня и правило 30 дней были введены в 1998 году, чтобы запретить этот тип уклончивого поведения.

Давайте сначала возьмемся за правило одного дня:

Если вы продаете криптовалюту и покупаете другой криптоактив того же типа в тот же день, основой стоимости вашей продажи будет стоимость приобретения криптовалюты, которую вы купили в тот же день. Это будет так, даже если криптовалюта будет приобретена до продажи — при условии, что они оба находятся в один и тот же день.

Правило 30 дней — это точно такая же концепция: любая криптовалюта, которую вы приобретете в течение 30 дней после продажи, будет использоваться в качестве основы для расчета стоимости.

Как эти правила работают при расчете прироста капитала?

Правила сопоставления означают, что при выбытии проданные активы сопоставляются с другими приобретенными активами в следующем порядке:

  1. Криптоактивы, приобретенные в тот же день, что и выбытие («правило того же дня»)
  2. Криптоактивы, приобретенные в течение 30 дней после дня продажи
  3. все остальные криптоактивы по средней стоимости с использованием пула акций

Пример:

Гарри купил 50 Ethereum за 500 фунтов стерлингов в 2016 году. Текущая стоимость его холдинга составляет 25000 фунтов стерлингов. Гарри очень хочет воспользоваться своим освобождением от налогов в этом году.

  • Рыночная стоимость каждого Eth составляет 500 фунтов стерлингов.
  • Стоимость каждого Eth составляет 10 фунтов стерлингов.
  • Прирост капитала в расчете на Эт составляет 490 фунтов стерлингов.
  • Гарри продает 25,1 Eth 21 марта 2020 года (490 фунтов стерлингов × 25,1 Eth), что полностью использует его надбавку на прирост капитала за налоговый год.

(Примечание: на данный момент Гарри успешно использовал свое пособие на прирост капитала за год и не имеет налога на его выбытие… Однако теперь Гарри не может покупать Eth еще 30 дней, если он хочет сохранить пособие на прирост капитала.)

Что произойдет, если Гарри купит обратно в Eth в течение 30 дней?

Неделю спустя Гарри решает выкупить 25,1 Eth, но тем временем Eth подорожал на 10 фунтов стерлингов. Цена за Eth сейчас составляет 510 фунтов стерлингов.

В результате покупки Eth в течение 30 дней Гарри потребуется пересчитать прирост капитала от продажи. Вместо использования цены на исходную дату продажи, Eth сопоставляется с вновь приобретенным Eth.

Поступления от реализации 25,1 Eth x 500 фунтов стерлингов (24 марта) 12550 фунтов стерлингов

Стоимость 25,1 Eth x 510 фунтов стерлингов (31 марта) 12801 фунт стерлингов

Убыток £ 251

В результате выкупа акций Eth в течение 30-дневного периода продажи Гарри не смог кристаллизовать прибыль, как ожидалось. Это означает, что он больше не использовал свое пособие на прирост капитала, а вместо этого создал убыток в размере 251 фунт стерлингов.

Все эти правила и нормы могут утомлять. В суете повседневной жизни многие люди не хотят заниматься своими налогами. Это вполне понятно! На рынке есть решение, которое упростит вам жизнь: Accointing.com . Это лучшая платформа для отслеживания и налогообложения криптовалюты на рынке. Вы можете легко создавать налоговые отчеты, которые можно использовать непосредственно для вашей налоговой декларации. Помимо США, Германии и других стран, инструмент также поддерживает налоговые отчеты для Великобритании.


Эта статья предназначена только для информационных целей и не должна восприниматься как совет по налогам или инвестициям. Если вы не уверены в том, сколько налогов вам нужно заплатить, вам следует проконсультироваться с налоговым консультантом или бухгалтером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *