Монеты конфиденциальности: Monero, Zcash и Dash будут удалены с Bittrex

Monero

Усиление давления со стороны регулирующих органов на организации на рынке криптовалют становится одной из наиболее важных проблем 2021 года. По мере того, как все больше организаций будут заинтересованы в инвестировании в этот класс активов, регулирующие органы будут чувствовать «обязательство защищать» и «сокращать риск »для пользователей.

В связи с этим криптобиржа Bittrex объявила, что больше не будет поддерживать торговлю для следующих торговых пар: Bitcoin / Monero, Ethereum / Monero и Tether / Monero. Это также относится к монетам конфиденциальности Zcash и Dash.

У пользователей будет до пятницы, 15 января 2021 г., 23:00 UTC, чтобы завершить любые действия, связанные с указанными монетами конфиденциальности. После этого торговля будет удалена с возможностью вывода средств до 30 дней спустя.

Однако Bittrex дает понять, что этот период можно сократить. Пользователям рекомендуется выводить любые средства в Monero, Zcash и Dash до даты приостановки торговли. В пресс-релизе Bittrex сообщает:

Могут возникнуть обстоятельства, при которых пользователь не сможет вывести токен из-за событий, находящихся вне контроля Bittrex. Например, могут возникнуть технические трудности (например, блокчейн сломан), из-за которых пользователи не смогут вывести свои токены.

Расправа над Monero и другими монетами конфиденциальности?

Несколько дней назад Bittrex объявила, что удалит XRP со своей платформы после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Ripple Labs . Регулятор утверждает, что XRP является ценной бумагой, и обвиняет компанию, занимающуюся платежными решениями, в незаконной продаже актива.

Другие биржи могут следовать за Bittrex и удалять монеты конфиденциальности из своих списков. Хотя соучредитель и генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл указал, что они «ничего не слышали» от регулирующих органов. Похоже, что решение Bittrex связано с «чем-то специфическим для их бизнеса», — сказал Пауэлл.

Bittrex, вероятно, пытается соблюдать норму, установленную платежным оператором или банком, чтобы держать свой счет открытым. Пауэлл сказал, что эти сущности могут «составлять любое иррациональное правило», и платформы вынуждены его соблюдать. Главный юрисконсульт компании Джейк Червиски сказал :

Очень досадно видеть, что биржи удаляют активы только потому, что у них есть функции по сохранению конфиденциальности. Нет никаких законов или постановлений, требующих этого, есть только мнение Министерства юстиции о том, что конфиденциальность «указывает на возможное преступное поведение».

Трейдер Микаэль ван де Поппе считает, что в краткосрочной перспективе регулирование окажет негативное влияние на цены. На момент публикации XMR, ZEC и DASH показывают потери более 10% за последние 24 часа. Как и XRP, эти монеты конфиденциальности могут продолжать падать в цене в ближайшие недели.

Однако в долгосрочной перспективе пользователи могут использовать такие активы, как Monero, для защиты своей конфиденциальности. Это будет зависеть от строгости правил, применяемых в каждой стране. Трейдер добавил :

(…) Эти правила открывают путь для институтов и глобального принятия криптовалюты в целом и неизбежно благоприятствуют долгосрочному ландшафту рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.