MicroStrategy: «Продайте свои золотые запасы в 10 триллионов долларов и купите BTC!»

MicroStrategy

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор сохраняет оптимизм в отношении Биткоина и больше не видит надежды на золото как на вложение.

Bitcoin (BTC) приблизился к отметке в 70 000 долларов около месяца назад, вызвав эйфорию среди инвесторов, поскольку перспектива его повышения до более чем 100 000 долларов до конца года. Тем не менее, с середины ноября он снова снижается и теперь медленно поднимается вверх до 50 000 — разочарование для тех, кто купил дорого, но многообещающий для тех, кто покупает дешево сейчас.

Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy, принадлежит ко второй группе. Выступая на Yahoo Finance Live, Сэйлор рассказал о слушаниях в Конгрессе , на которых присутствовали несколько руководителей крипто-компаний. Он говорит, что окончательным победителем в дебатах стал биткоин. У всех, кто в этом году обменял золото на биткоины, был положительный результат.

Обменять золото на биткоины?

Сэйлор сказал, что инфляция, вызванная пандемией, особенно хороша для Биткоина. Он даже рассматривает полное исчезновение золота как вложение; по его мнению, было бы лучше, если бы инвесторы продали свои золотые запасы на 10 триллионов долларов и пошли в биткоин.

«Единственное, что угрожает Биткоин, — это золото. Лучшее, что вы можете сделать, — это продать весь свой золотой запас на 10 триллионов долларов и купить биткоины. Золото мертвенно висит на веревках. Это худшая инвестиция, без обсуждения. Надежды больше нет «.

Замечания Сэйлора могут быть очень прозрачными, потому что, конечно, он хочет увеличить стоимость своих предпочтительных инвестиций. Однако в том, что он говорит , есть доля правды . Цена биткоинов с начала года выросла на 63%, а цена на золото упала более чем на 9%.

Больше BTC для MicroStrategy

Рост цен повысил уверенность в будущем Биткоина, и MicroStrategy делает на это ставку. Ранее на этой неделе Сэйлор объявил о последней покупке биткоинов компанией, которая будет пополнять ее запасы в августе 2020 года.

«MicroStrategy приобрела дополнительно 1434 BTC примерно на 82,4 миллиона долларов наличными по средней цене 57 477 долларов за BTC . По состоянию на 9 и 21 декабря мы приобрели 122 478 биткоинов примерно на 3,66 миллиарда долларов по средней цене 29 861 доллар за BTC ».

Сэйлор указал на долгосрочную инфляцию и растущее глобальное распространение BTC:

«Я уже говорил это раньше: Биткоин будет продолжать расти».

Давний поклонник золота Питер Шифф, который недавно раскритиковал президента Сальвадора Наиба Букеле за растрату денег налогоплательщиков, также сказал что-то:

«Конечно, ты это сказал. И вы упадете вместе с кораблем биткоинов. Это было бы нормально, если бы это были просто ваши собственные деньги. Но вы также топите деньги акционеров #MSTR, и я могу только посоветовать им срочно слезть с тонущего корабля ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.