Meta теряет 2,8 миллиарда долларов из-за Metaverse

Meta

Проект Metaverse компании Meta, созданный в рамках Facebook Reality Labs (FRL), в прошлом квартале потерпел очередную неудачу. В официальном заявлении социальной сети говорится, что FRL во втором квартале 2022 года понесла убытки в размере 2,81 миллиарда долларов. Этот убыток добавляется к предыдущим и представляет собой общий убыток в размере 5,77 миллиарда долларов — на данный момент.

Предпринимательская деятельность FRL включает разработку оборудования, программного обеспечения и контента в метавселенной. Тем не менее, компания поясняет, что FRL отличается от других своих предприятий Messenger, Facebook, Instagram и WhatsApp.

Финансовый отчет FRL за второй квартал 22 года показывает выручку в размере 452 миллионов долларов США, что на 35 процентов меньше выручки за первый квартал. Генеральный директор Марк Цукерберг признал, что потеря FRL обходится очень дорого. Однако он с оптимизмом смотрит на то, что компания будет прибыльной в долгосрочной перспективе, учитывая, что Метавселенная занимает центральное место в нашей повседневной жизни.

Еще по теме : Meta с новыми инструментами монетизации для FB и Instagram — скоро появятся и NFT

Цукерберг добавил, что FRL будет играть ключевую роль в разработке инноваций, которые лучше всего подходят для отрасли. Общий доход компании составил 28,8 миллиарда долларов. Это означает увеличение чуть более чем на три процента во втором квартале. Несмотря на небольшое увеличение продаж, после публикации отчета акции упали на четыре процента после закрытия торгов. В настоящее время он торгуется на уровне $169,58.

FTC подает в суд на Meta из-за предполагаемого приобретения

Тем временем Федеральная торговая комиссия США подала в суд на FTC Meta, чтобы остановить предполагаемое приобретение производителя VR-приложений Within. Within — разработчик Supernatural, популярного фитнес-приложения. Недавно Meta сделала несколько приобретений, чтобы расширить свое господство в Метавселенной.

FTC считает, что Мета прилагает большие усилия, чтобы получить полный контроль — то есть монополию — над пространством Метавселенной. В иске утверждается, что новая покупка приближает Meta еще на один шаг к ее цели — контролировать всю Метавселенную. Meta планировала эту покупку с октября 2021 года. По информации из информированных кругов, сумма сделки превышает $400 млн.

Стоит помнить, что Meta также приобрела права собственности на популярную гарнитуру Oculus — Oculus Quest 2. Теперь Meta объявила, что намерена отложить заключение внутренней сделки до 1 августа, чтобы заранее договориться с FTC.

По данным властей, Meta пытается предотвратить конкуренцию в секторе VR-фитнеса с помощью покупки вместо того, чтобы разрабатывать собственный продукт для VR-фитнеса. Покупка нарушает антимонопольное законодательство, поскольку подавляет инновации и конкуренцию в отрасли.

FTC отмечает, что Meta уже купила другую компанию в той же нише под названием Beat Games.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.