Лондонские юридические фирмы запускают CFAAR, первую крипто-сеть по борьбе с мошенничеством

CFAAR

Группа юридических фирм в Лондоне запустила сеть, получившую название «Крипто-мошенничество и возвращение активов» (CFAAR). Сеть стремится разрешить споры в криптоиндустрии Великобритании, особенно в связи с участившимися случаями мошенничества. CFAAR стремится стать «известным органом и точкой для консультаций» по вопросам расследования мошенничества с криптовалютой и возвращения активов.

Согласно объявлению, сделанному сегодня, CFAAR был разработан, чтобы сделать Великобританию глобальным центром разрешения споров, связанных с криптовалютами. Причина в росте количества и сложности мошенничества, связанного с криптовалютами. Кража цифровых активов, атаки программ-вымогателей и первичное размещение монет (ICO) входят в список преступлений. Число лиц, ставших жертвами мошенничества, впоследствии также выросло.

«Лондон долгое время был выдающимся финансовым и профессиональным центром, но, к сожалению, он также может превращаться в центр международных финансовых преступлений», — отметил бывший судья Верховного суда Великобритании Лоуренс Коллинз. Далее он объяснил;

Там, где есть инновации, преступники не отстают. Последний пример — крипто-мошенничество,

Подробнее о CFAAR

Коллинз заявил, что уголовное преследование не обеспечит адекватной защиты «жертв мошенников, которые предлагают невероятную прибыль в виде фальшивых предложений или создают фальшивые криптоактивы и фальшивые обмены, а затем скрывают доходы от преступлений через сложные сети».

Восемь юридических фирм-учредителей, являющихся пионерами сети CFAAR, намерены сделать ее промышленным голосом в борьбе с мошенничеством, связанным с криптовалютами. В их число входят Грант Торнтон, Asset Reality, Essex Court Chambers, Осборн Кларк, Рахман Равелли, RPC, Stewarts и Twenty Essex. Практики будут играть центральную роль в спорах о цифровых активах в английской судебной системе.

Примечательно, что группа юридических фирм хорошо известна тем, что возглавляет расследования, защиту и судебную экспертизу крипто-мошенничества. Они также имеют репутацию специалистов по отслеживанию и возврату активов. Двигаясь вперед, они намерены искать дополнительных профессионалов с той же целью. Таким образом, они могут обмениваться идеями, навыками и передовым опытом в глобальном масштабе.

Преступления, связанные с криптовалютой

По данным Statista , количество взломов и угроз в криптопространстве в 2019 году было на 160% выше, чем в 2020 году. Это говорит о том, что за это время криптосреда стала более зрелой и способной легко выявлять угрозы. Снижение также связано с отсутствием схемы PlusToken.

Тем не менее, оценка мошенничества и незаконного присвоения в 1,4 миллиарда долларов почти вдвое превысила 750 миллионов долларов в 2018 году. К 17 июля вымогательство в этом году составило около 250 тысяч долларов.

Подпитываемые опасениями по поводу отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, правительства по всему миру ужесточают правила криптовалютной торговли. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), например, уже некоторое время следит за регулированием криптовалюты. Председатель агентства даже пообещал укротить крипто-экосистему, которую он сравнил с «Диком Западом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.