Ларк Дэвис: этих шести крипто-ошибок легко избежать

Ларк Дэвис

Рынок криптовалют испытывает терпение многих инвесторов своей недавней консолидацией с начала года. Ларк Дэвис объясняет ошибки, которые случаются быстро, но их легко избежать, чтобы оставаться в игре в течение длительного времени.

После сильного роста в конце 2021 года и ослабления пандемии COVID с начала года 2022 год до сих пор был наполнен волатильностью и неопределенностью. Рост инфляции, растущий долг, геополитика — все это играет роль в том, что происходит на рынке криптовалют прямо сейчас.
Для новичков, которые вошли в криптоиндустрию только за последние два года, это их первый опыт крупной фазы коррекции и консолидации рынка. Криптоаналитик Ларк Дэвис называет шесть ошибок, которые часто совершают новички, и дает советы, как их избежать.

1. Ложное обязательство

По словам Дэвиса, удвоение криптохолдингов — это палка о двух концах. Одной из его самых больших ошибок была ставка на проигравших.
В частности, он рассказывает об альткоинах и новых проектах. Некоторые проекты выглядят весьма привлекательно из-за своего видения, в котором инвесторы делают шаг вперед, покупая свои токены. Тем не менее, рынок криптовалют по своей природе нестабилен и турбулентен, и все может очень быстро ухудшиться, если вы отреагируете слишком поздно. Когда проект теряет привлекательность и импульс, удваивать свои позиции в таких токенах — плохой выбор.
С другой стороны, есть такие проекты, как LUNA, которые все делают правильно, и периоды коррекции могут стать хорошей возможностью для накопления. Так что удвоить ставку на фундаментально обоснованные проекты — разумный шаг.

2. Предрассудки

Одна из самых больших ошибок, которую совершают инвесторы, — это цепляние за свои предубеждения относительно рыночных тенденций. Однако последнее слово за рынком, и мы, как инвесторы, должны прислушиваться к тому, что он говорит. В четвертом квартале 2021 года многие инвесторы ожидали мегаралли Биткоин до 100 000 долларов и выше.
Но рынок резко развернулся в декабре, казалось бы, без предупреждения. Но были и предупредительные сигналы, пусть и скрытые в технических графиках, индикаторах поддержки и т.д. Нужно уметь понимать такие данные, оценивать ситуации и правильно в них действовать. Приобретайте это знание.

3. Не доверяйте собственной интуиции

Несмотря на все исследования и сбор всех данных, инвесторам часто не удается сделать правильный шаг в нужное время. Дэвис отмечает, что хотя находил хорошие проекты и монеты по привлекательным ценам, но откладывал решение о их покупке.
Однако, когда он просто продолжал ждать, монеты предлагали быстрый восходящий тренд на 300-400%. И тогда нет смысла покупать подороже, когда монета уже дала разбег. Хотя очень сложно определить время рынка, инвесторы должны доверять своей интуиции и начинать с частичных позиций.

По теме:  Ларк Дэвис: Лучшее время для покупки — прямо сейчас

4. Плохое управление портфелем

Мы, как криптоинвесторы, часто склонны охотиться за следующей большой возможностью на быстро развивающемся рынке. Это означает, что в нашем криптопортфеле много разных вещей, и мы теряемся. Именно здесь вступает в игру важность управления портфелем.
По мере того, как вы ищете новые проекты и инвестируете в них, портфель может стать слишком большим, чтобы им можно было управлять. Также путанице способствуют токены, увеличивающие доход.

5. Пренебрежение NFT

Дэвис считает, что одна из его главных ошибок заключалась в том, что он раньше не изучал невзаимозаменяемые токены (NFT). Он цитирует некоторые успешные проекты, такие как «NFT Bored Ape», которыми он до некоторой степени пренебрегал, когда они продавались по цене около 5000 долларов за штуку. Те же NFT сейчас стоят полмиллиона долларов.
NFT развивались очень быстро. Однако инвесторы должны быть очень осторожны при инвестировании в проекты NFT. Возможно, рынок развивался слишком быстро, поэтому определение успешных проектов во многом зависит от везения.

6. Упускаем возможность фиксации прибыли

Дэвис объясняет важность фиксации прибыли, когда рынки процветают и все настроены крайне оптимистично. Однако он сожалеет о недостаточной прибыли, особенно на спекулятивных ставках. Он также объясняет, что хорошо и неприятно иметь умеренные ожидания в отношении доходов и не переоценивать их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.