Компания Уолта Диснея получает патент на Metaverse для своего Диснейленда.

Диснейленда

Компания Уолта Диснея получила патент Metaverse на свои тематические парки Диснейленда в конце декабря 2021 года.

По сути, компания развернет технологию, которая отслеживает действия посетителей Диснейленда на их смартфонах. Затем для каждого посетителя создаются индивидуальные интерактивные аттракционы, которые проецируются в виде 3D-изображений на близлежащие физические комнаты, стены и другие объекты в парке.

Патент с неуклюжим названием «виртуальный мир симулятор в реальной среде» был утвержден 28 декабря 2021 года. Disney уже подала заявку на патент в Ведомство США по патентам и товарным знакам в июле 2020 года.

Другие компании, использующие Metaverse, полагаются на интернет-технологии и поэтому нуждаются в гарнитурах виртуальной реальности (VR) или дополненной реальности (AR). Диснейленды идут противоположным путем: они переносят оцифрованные впечатления в «физическую реальность» — реальный мир. Преимущество: вам не нужна гарнитура.

Дисней запрыгивает на поезд Метавселенной

Дисней изложил свое видение Метавселенной в ноябре 2020 года, когда директор по стратегии курортов Тилак Мандади опубликовал об этом статью в LinkedIn. Выдержки:

«Глядя в будущее, сетевые парки, которые преодолевают физические и цифровые барьеры и открывают новые уровни повествования, являются для нас очень интересным направлением …
Эти впечатления длятся несколько лет, и гости участвуют как внутри парка, так и за его пределами. Они уникальны для вас, но также являются социальными и связанными. Они постоянно меняются, поэтому всегда можно открыть для себя что-то новое».

План также упомянул генеральный директор Боб Чапек в четвертом квартальном отчете за 2021 год годом позже:

«Мы сможем еще теснее связать физический и цифровой мир, чтобы рассказывать истории без границ в нашей собственной диснеевской метавселенной».

Впереди светлое будущее?

В интервью LA Times Дисней сказал, что «в настоящее время нет конкретных планов» по ​​использованию патента в ближайшем будущем. Однако получение патента доказывает намерение компании сыграть важную роль в разработке Метавселенной. Компания также использует его для защиты некоторых технологий Metaverse, которые, однако, еще предстоит разработать на основе патента.

У Диснея есть 12 тематических парков в США, Франции, Гонконге, Японии и Китае. Эти Диснейленды ежегодно привлекают миллионы туристов со всего мира. Только в 2021 году объем продаж парков, миров приключений и товаров компании составил почти 17 миллиардов долларов, несмотря на то, что преобладающая пандемия привела к временному закрытию и ограничению поездок по всему миру.

Будет интересно посмотреть, как зрители воспримут сочетание Диснейленда и Метавселенной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.