Изобретатель PlayStation считает Metaverse бессмысленной

Metaverse

Является ли Метавселенная (Metaverse) будущим технологий? С каждым днем ​​люди, которые сделали технологическую индустрию такой, какая она есть сегодня, по-разному подходят к этому вопросу. Последний вклад исходит от изобретателя PlayStation, который определенно не является поклонником Метавселенной.

Кен Кутараги известен как отец PlayStation. Он был главой игрового отдела Sony во время проектирования и разработки игровой консоли. В то время, когда он разрабатывал PlayStation, многие руководители Sony возражали против него, считая компьютерные игры причудой. Но он победил, и сегодня Sony — крупнейший производитель игр в мире, заработавший около 25 миллиардов долларов на продаже своих консолей в 2020 году.

Хотя Кутараги стал пионером в этом технологическом прорыве, он не видит будущего в другом . В беседе с Bloomberg он назвал метавселенную бессмысленной, потому что она разделяет больше, чем объединяет, что, по его словам, противоречит цели новой технологии.

Илон Маск согласен: Metaverse бессмысленна

71-летний Кутараги не хочет надевать гарнитуру виртуальной реальности, чтобы побывать в метавселенной. Он говорит, что люди предпочли бы, чтобы технологии вписывались в существующую реальность.

«Быть ​​в реальном мире очень важно, но Метавселенная — это создание псевдореальности в виртуальном мире, и я не вижу в этом смысла».

Технологии добились больших успехов в объединении физического мира с виртуальным миром с помощью дополненной реальности (AR). Такие игры, как Pokémon Go, стали мега-успехом, потому что они объединяют виртуальный мир с физическим миром и являются более захватывающими, чем большинство игр, которые можно испытать только виртуально.

Однако метавселенная чисто виртуальна. В настоящее время пользователям потребуются гарнитуры виртуальной реальности, чтобы испытать это, и Кутараги не думает, что это приживется.

«Ты предпочитаешь быть полированным аватаром, чем настоящим собой? По сути, это ничем не отличается от сайтов анонимных досок сообщений. Наушники изолировали бы вас от реального мира, и я не согласен с этим. Наушники просто раздражают».

Илон Маск, энтузиаст биткоинов, провидец колонизации Марса и босс Tesla, согласен с Кутараги, что неудивительно. Маск никогда не был поклонником метавселенной, хотя в остальном он поддерживает технологии будущего. Маск предсказывает мир, в котором электромобили закрепятся, и он поставил на то, что его компания Tesla сегодня стоит 1 триллион долларов. Во время своего пребывания в PayPal он также поспорил, что онлайн-платежи взорвутся — ставка, которая окупилась.
Однако он совсем не верит в Метавселенную.

Как мы сообщали ранее Илон Маск, и бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси назвали Web 3.0 и Metaverse чушью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.