Изабель Шнабель обсуждает Биткойн, Archegos и цифровой Евро

Изабель Шнабель

Изабель Шнабель (Isabel Schnabel), член правления ЕЦБ, в Твиттере рассказала о своем интервью Der Spiegel относительно замедления роста мировой экономики в сторону криптовалют и отсутствия регулирования в финансовом секторе. 

Она зашла в Twitter, чтобы выделить некоторые ключевые моменты.

Поправка на карты?

Г-жа Изабель Шнабель говорила о замедлении роста мировой экономики, когда рынки только начинают восстанавливаться. Однако она отметила, что текущая ситуация на фондовых рынках может вызывать беспокойство и что существует повышенный риск корректировок. Этот риск может возрасти, если восстановление экономики не оправдает ожиданий.

«Поскольку мы все еще далеки от достижения нашей цели по инфляции ниже, но близкой к 2%, устойчивый рост инфляции в направлении 2% будет хорошей новостью. Это будет означать, что экономика набирает обороты, а совокупный спрос растет. 2/14 ”

Необходимость более строгого регулирования фондов

Г-жа Изабель Шнабель привела крах американского хедж-фонда Archegos как пример необходимости более строгого регулирования. В результате краха фонда образовалась брешь в таких финансовых гигантах, как Credit Suisse и Nomura.

Она описала это как «замечательный» инцидент, подчеркнув проблемы, которые может вызвать отсутствие регулирования.

Биткойн — странность, а не Валюта

Г-жа Изабель Шнабель также обсудила биткойн и последствия принятия таких компаний, как Tesla и PayPal, в качестве способа оплаты. По ее мнению, биткойн нельзя назвать валютой.

«Неверно называть биткойн валютой, потому что он не отвечает основным свойствам денег».

Она описала биткойн как спекулятивный актив, а не как валюту, актив, подверженный резким колебаниям цен и не имеющий какой-либо узнаваемой фундаментальной ценности. Она не согласилась с Илоном Маском из Tesla, но добавила, что он может иметь собственное мнение по этому поводу.

Невозможно сравнить Евро с Биткойнами.

По словам исполнительного директора ЕЦБ, сравнение евро с биткойном было несправедливым. Обращая внимание на фиатную валюту, она указала, что евро поддерживается ЕЦБ и принимается в качестве законного платежного средства, и никто не может отказаться принять его.

Она также заявила, что криптовалюты могут полностью потерять свою ценность, что вызовет хаос на финансовых рынках.

«Доверие к криптовалютам может быстро испариться, что приведет к сбоям на финансовых рынках».

Цифровой Евро в разработке

Г-жа Изабель Шнабель также рассказала о планах введения цифрового евро. По ее словам, рынки стали более цифровыми, и финансовые учреждения должны идти в ногу с темпами, с которыми мир внедряет цифровые технологии.

Однако она отметила, что этот процесс находится на начальной стадии, и в настоящее время ничего конкретного не решено. Она заявила, что прежде чем проект получит зеленый свет, необходимо завершить большую подготовительную работу.

Сроки — не проблема для введения Цифрового Евро

Сроки введения цифрового евро не вызывали особого беспокойства у ЕЦБ. Она считает, что никакое другое учреждение не может предложить такую ​​безопасность и защиту данных, как ЕЦБ.

Она считает, что люди с большей вероятностью будут доверять ЕЦБ в отношении защиты данных и конфиденциальности, что будет работать в его пользу, когда ЕЦБ запустит цифровое евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.