Иран владеет 8% от общего количества биткойнов, только США и Китай имеют больше

Иран

Рост цены Биткойна до нового рекордного максимума в $ 40 000 имело нежелательные последствия в некоторых частях мира. В отчете Wu Blockchain утверждается, что операции по добыче биткойнов в Иране могли вызвать отключение электроэнергии в стране.

В результате Иран приказал прекратить деятельность лицензированных майнинговых компаний BTC с 14 января этого года. В отчете указано, что большинство компаний китайские. Повышение цены биткойнов создало сильные стимулы, которые привлекли китайских инвесторов к майнинговой деятельности.

Сбои в подаче электроэнергии зарегистрированы в 11 из 31 провинции Ирана. После отключения электроэнергии жители страны начали выражать недовольство, а СМИ объяснили сбой майнингом биткойнов. Правительство не предоставило подробного объяснения причин сбоев, но решило принять меры в отношении пулов для майнинга биткойнов.

Рост цены BTC совпадает со снижением себестоимости производства биткойна, который находится в самой низкой точке в Иране. Чтобы произвести 1 BTC в этой стране, пулу нужно всего 1300 долларов при средней цене 0,020 доллара за кВтч. Данные правительства Ирана показывают, что для производства 1 BTC потребляется около 72000 кВтч или эквивалент годового производства электроэнергии 28 домами в Тегеране, столице персидской нации.

В отчете также говорится, что Иранская региональная блочная организация утверждает, что все операции по добыче биткойнов занимают только 300 МВт из 38000 МВт электроэнергии, производимой в этой стране. Приостановка добычи полезных ископаемых больше связана со стратегией правительства по «использованию компаний, занимающихся добычей биткойнов».

Станут ли Соединенные Штаты глобальным центром добычи биткойнов?

Данные Wu Blockchain показывают, что на Иран приходится около 8% от общего количества биткойнов. Средства этой страны в BTC занимают третье место по величине в стране, уступая только Китаю и США. Однако в ближайшем будущем может произойти сдвиг в балансе горнодобывающей отрасли в пользу компаний США.

В предыдущем отчете Wu Blockchain указывалось, что в Китае горнодобывающие компании BTC испытывали проблемы с закрытием и блокировкой счетов. Власти азиатского гиганта приняли « меры по борьбе с отмыванием денег», которые не позволяют обменивать BTC на юани и выполнять такие операции, как оплата счетов за электричество.

В связи с этим Барри Силберт (Barry Silbert) , основатель и генеральный директор Digital Currency Group (DCG), материнской компании Grayscale , объявил о создании горнодобывающей группы с Foundry. Силберт сказал, что это станет одной из крупнейших операций по добыче биткойнов в Соединенных Штатах, и добавил следующее:

Пора биткойн-хешу прийти в Америку! Биткойн- майнеры по всему миру смогут присоединиться к группе Foundry USA, начиная с февраля .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *