Институциональный DeFi вырастет в 2022 году благодаря банкам и NFT: Сергей Назаров из Chainlink

DeFi

Соучредитель Chainlink Сергей Назаров убежден, что в 2022 году будет более широкое институциональное внедрение децентрализованного финансирования (DeFi) по сравнению с предыдущими годами. Он выразил это мнение во время беседы с соучредителем Solana Анатолием Яковенко во время виртуального чата у камина на конференции Solana Breakpoint в Лиссабоне, Португалия.

Назаров ожидает, что «ряд предприятий и банков и различные существующие игроки не захотят терять отношения с клиентами, пользователями и ключевыми институциональными клиентами». По его словам, дополнительный рост DeFi будет происходить за счет банков и процветающего рынка невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Я ожидаю, что ряд вещей будет реализован в связи с возвратом DeFi через ваш банк или покупкой NFT через существующий рынок или какой-либо существующий набор инструментов Web 2.0,

Институциональные инвесторы и экосистема DeFi

Более того, он предсказывает «поток различного обеспечения в цепочке» или, скорее, новые рынки для страховых продуктов в цепочке.

Я думаю, что мир в конце концов — возможно, в 2022 году — поймет, что существует большой рынок под названием DeFi,

Несмотря на то, что Назаров считает, что 2022 год станет годом институционального DeFi, в этом году отрасль уже достигла больших высот.

По данным DeFi Pulse , общая заблокированная стоимость сектора сейчас составляет 113 миллиардов долларов, что значительно выше январских 26 миллиардов долларов. Этот рост, по словам Назарова, частично можно отнести на счет PayPal. Компания онлайн-платежей попала в заголовки газет ранее в этом году, когда представила на своей платформе функцию криптовалютной торговли.

Если PayPal провел свое исследование и решил разрешить этот тип взаимодействия Web 2.0 с криптовалютой, почему вы думаете, что ваши пользователи не будут приходить к вам, а также хотят взаимодействовать с хранением, DeFi и т. Д.,

Ripple соглашается с тем, что предоставление услуг криптовалютной торговли только заставляет клиентов хотеть большего доступа к функциям DeFi, таким как стейкинг и получение прибыли. По этой причине финтех-компания уже пытается предоставить финансовым учреждениям возможность предоставлять такие услуги через недавно созданный «Центр ликвидности».

Подробнее: Ripple запускает «Центр ликвидности» для финансовых компаний, планирует предложить 6 криптовалют и DeFi

С другой стороны

Тем не менее, даже несмотря на признаки светлого будущего, DeFi по-прежнему сталкивается со многими нормативными препятствиями на своем пути к величию. Его звездное движение привлекло повышенное внимание законодателей и регулирующих органов.

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), неоднократно призывал к усилению регулирующего надзора за отраслью. Он утверждает, что на таких платформах, вероятно, размещается множество незарегистрированных ценных бумаг. В прошлом месяце Генслер предупредил, что DeFi «плохо кончит» при отсутствии надлежащей защиты инвесторов.

Но не только регулирование, кажется, преследует отрасль, недостатки безопасности также представляют угрозу, о чем свидетельствуют миллионы, украденные хакерами. bZx и Cream Finance стали одной из последних жертв, каждая из которых потеряла 55 и 117 миллионов долларов соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.