Илон Маск рассматривает возможность добавления Dogecoin в качестве способа оплаты для Tesla

Илон Маск

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) давно известен продвижением криптовалют, таких как Bitcoin и Dogecoin, даже причудливо называя себя «Dogefather», игра слов с фильмом Марио Пьюзо «Крестный отец», получившим премию «Оскар».

Вчера эксцентричный миллиардер поднялся на свою платформу, чтобы спросить своих 54 миллионов последователей, следует ли Tesla начать принимать Dogecoin (DOGE) как метод оплаты.

В твите говорится: «Вы хотите, чтобы Tesla приняла Doge?» и был сформулирован как опрос. Опрос собрал 3,7 миллиона голосов, при этом 78% респондентов ответили «да» и 22% проголосовали против использования Dogecoin в качестве платежей за Tesla.

Вопрос возникает через несколько дней после того, как Илон Маск появился в субботу вечером в прямом эфире и назвал Dogecoin суетой, отправив криптовалюту-шутку по нисходящей спирали после того, как она только что достигла своего нового рекордного максимума.

Маск известен как один из самых успешных миллиардеров в мире, будучи генеральным директором SpaceX, Neuralink и Tesla. В прошлом он часто использовал свой Twitter, чтобы отдать свои два цента на криптовалюты, часто отправляя цифровые активы, такие как биткоин, на повышение после того, как комментировал их.

Как ранее сообщалось, в марте Маск сообщил, что для покупки автомобилей Tesla будут приниматься платежи в биткоинах. Это объявление было сделано через его учетную запись в Twitter и сразу после того, как Tesla сделала свои первые инвестиции в криптовалюту — биткоины на сумму 1,5 миллиарда долларов. Генеральный директор Tesla также сообщил, что «биткоины, уплаченные Tesla, будут сохранены как биткоины, а не конвертированы в фиатную валюту ».

Исходя из текущих цен на Dogecoin, потенциальному покупателю Tesla потребуется около 80 000 Dogecoins, чтобы купить самый дешевый автомобиль Tesla Model 3 стоимостью около 40 190 долларов. Это эквивалентно 0,7 биткойна.

Предложение Илона Маска включить платежи DOGE для автомобилей Tesla появилось через несколько дней после того, как он объявил, что SpaceX примет Dogecoin в качестве оплаты за запуск лунных миссий в следующем году.

За последний месяц DOGE выросла более чем на 700%, набирая популярность и став четвертой по величине криптовалютой. Раньше твиты Илона Маска привлекали внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), но его недавние комментарии по поводу криптовалют не привели к ухудшению отношений с регулятором ценных бумаг. Однако Маска не раз обвиняли в накачивании цен на криптовалюты, такие как Биткоин и Тесла, просто путем комментирования их в Твиттере.
Источник изображения: Shutterstock

Авторский перевод. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.