Художник взорвал Lamborghini в знак протеста против криптокультуры

Lamborghini

Художник Shl0ms взорвал Lamborghini Huracan за 250 000 долларов в знак протеста против культуры легких денег в криптомире. Художник хочет использовать обломки для создания 999 NFT, которые должны быть выставлены на аукцион 25 февраля.

Увлечение невзаимозаменяемыми токенами (NFT) на основе блокчейна за последний год распространилось со скоростью лесного пожара. NFT были проданы на рынке за миллионы долларов, и инвесторы вскочили, чтобы быстро заработать. Но можете ли вы представить, чтобы кто-то сжег Lamborghini в знак протеста?

Художник Shl0ms недавно взорвал Lamborghini Huracan за 250 000 долларов в знак протеста против культуры легких денег в криптоэкономике. В уникальной форме протеста сам художник превратит обломки Lamborghini в коллекцию из 999 NFT. В беседе с крипто-новостным изданием The Block художник говорит:

«Эта технология невероятно многообещающая, с ее помощью можно сделать так много хороших вещей, но также и так много ужасных вещей, которые делаются с ее помощью. Это действительно экстрактивные практики с нулевой суммой».

Рад, что теперь ясно. Художник также объясняет , почему он выбрал Lamborghini: «Lambo — довольно сильный представитель людей, которые увлекаются криптовалютой только потому, что для них это способ как можно быстрее получить чужие деньги».

Якобы у художника Shl0ms нет традиционного криптобэкграунда. Однако он знаком с криптопространством с 2016 года. Shl0ms продолжает объяснять феномен скевоморфизма, говоря, что цифровой мир был создан путем перетаскивания физического файла в пространстве, чтобы он выглядел как реальный мир. Художник также играл с этой идеей в своих ранних работах.

Обломки Lamborghini как NFT

Shl0ms сказал, что взрыв настоящего Lambo и преобразование его фрагментов в NFT представляет собой интерфейс между физическим и цифровым: «Мотив разрушения как созидания довольно распространен в мире традиционного искусства. Это не так часто встречается в мире криптоискусства».

Shl0ms впервые написал в Твиттере идею взрыва Lamborghini в сентябре 2021 года. Он говорил о «физическом дроблении» роскошного автомобиля и создании NFT из фрагментов. Главный операционный директор Ritholtz Wealth Management Ник Маггиулли спросил художника, что автомобиль будет «хаотично уничтожен или методично разобран».

Позже Shl0ms провел опрос в Твиттере, в котором его подписчики предпочли «хаос» «порядку». В своем посте в Твиттере Shl0ms написал :

«Кроме того, я хочу дать понять, что я ненавижу Lamborghini и поэтому хочу уничтожить один из них. На самом деле, DAO допустит только людей, которые ненавидят Lamborghini, это будет нашим идеалом баланса».

Значит, ненависть как этос. Чтобы продвинуть эту не совсем новую идею, Shl0ms получил финансовую поддержку от компании — ведь это не могла быть Феррари? — и использовал собственные средства от предыдущих продаж своего искусства. После того, как Lamborghini взорвался, команда художника собрала и задокументировала фрагменты. Это включало видеосъемку каждого фрагмента мусора в формате 4K.

Коллекция будет продана с аукциона 25 февраля, и команда также планирует выпустить полное видео взрыва. Из 999 NFT 888 выставлены на продажу, а остальные 111 доступны для команды и первоначальных инвесторов. Так что нам может быть любопытно посмотреть, сколько быстрых денег заработает художник своим протестом против быстрых денег в криптомире…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.