Grayscale подала в суд на SEC за отклонение спотовых ETF

Grayscale

SEC отклонила заявку Grayscale на преобразование Grayscale Bitcoin Trust в биржевой фонд.

Теперь компания намерена обжаловать это решение в Апелляционном суде Вашингтона, округ Колумбия.

Grayscale инициирует судебный иск против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Этот шаг следует за решением регулятора отклонить заявку Grayscale Investment на преобразование своего биткоин-траста (GBTC) в биржевой фонд (ETF). Компания настаивала на этом преобразовании с апреля прошлого года.

По данным SEC, было недостаточно информации о том, как спотовый ETF Grayscale защитит инвесторов от «мошенничества и манипулятивных практик». Теперь компания хочет оспорить решение:

«Grayscale поддерживает и верит в мандат SEC по защите инвесторов, поддержанию честных, упорядоченных и эффективных рынков и содействию накоплению капитала — и мы глубоко разочарованы решением SEC продолжать запрещать спотовые биткоин-ETF на рынке США и категорически возражаем. ей.»

Компания уже назвала юридическое представительство, в том числе бывшего генерального солиситора США Дональда Б. Веррилли-младшего и юридическую фирму Davis Polk & Wardwell.

Grayscale обвиняет SEC в непоследовательных действиях

Первая заявка на биткоин-ETF , которую инвестиционная компания подала в SEC, датируется 2016 годом. Позже было установлено, что нормативная среда для цифровых активов недостаточно безопасна для запуска такого продукта, поэтому заявка была отозвана. Чтобы увеличить шансы на одобрение, инвестиционная компания привлекла общественность, запустив широкую маркетинговую кампанию по лоббированию SEC в пользу биткоин-ETF.

Кампания собрала около 11 400 петиций от SEC. С момента первоначальной подачи все заявки Grayscale были отклонены регулирующими органами, и считается, что SEC все еще считает, что рынок не готов к такому продукту. Однако генеральный директор компании заявил, что продолжит использовать ресурсы компании для защиты своих инвесторов.

«Мы считаем, что в рамках процесса подачи заявки на ETF американские инвесторы подавляющим большинством выразили желание преобразовать GBTC в спотовый биткоин-ETF, что высвободит миллиарды долларов капитала инвесторов, продолжая продвигать крупнейший в мире биткойн-фонд в режим регулирования. рамки США. Мы продолжим использовать все ресурсы фирмы для защиты интересов наших инвесторов и справедливого регулятивного режима в отношении инвестиционных продуктов биткоин».

Дональд Б. Веррилли-младший, старший специалист по юридическим вопросам в компании и бывший генеральный солиситор США, также утверждал, что неспособность SEC обеспечить «последовательный подход к аналогичным инвестиционным продуктам» нарушает Закон об административных процедурах и Закон о фондовых биржах 1934 года».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.